Atwasat

عقوبة جديدة على بلاتر بالإيقاف 7 أعوام

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 24 مارس 2021, 03:37 مساء

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، اليوم الأربعاء، فرض عقوبة أخرى على رئيسه السابق جوزيف بلاتر وإيقافه عن ممارسة أي نشاط يتعلق بكرة القدم لمدة نحو سبعة أعوام، بسبب انتهاكات مختلفة لقواعد القيم لدى «فيفا».

BCD Ad BCD Ad

كذلك تلقى الأمين العام السابق لـ«فيفا»، جيروم فالكه، العقوبة نفسها، حيث جرى إيقافه لمدة ستة أعوام وثمانية أشهر، وجرى تغريم كل من بلاتر وفالكه مليون فرنك سويسري (1.1 مليون دولار)، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.

وتطبق العقوبة اعتبارًا من أكتوبر المقبل، وذلك مع نهاية فترة عقوبة الإيقاف السابقة، وذكر «فيفا» أن الاتهامات تتعلق بشكل أساسي بدفع مكافآت خاصة ببطولات «فيفا» لمسؤولين بارزين في الاتحاد، وتعديلات وتمديدات مختلفة لعقود العمل، وكذلك تحمل «فيفا» التكاليف القانونية الخاصة بقضية فالكه.

وكان بلاتر (85 عامًا) قد أُدين باتهامات تتعلق بالولاء وتضارب المصالح وتقديم وتلقي هدايا وامتيازات أخرى خلال فترة رئاسته لـ«فيفا»، كذلك أُدين فالكه (60 عامًا) بانتهاك نفس المواد من القوانين، إلى جانب إساءة استغلال منصبه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
إسبانيا تطيح بفرنسا وتبلغ نهائي كأس العالم 2026 (فيديو)
إسبانيا تطيح بفرنسا وتبلغ نهائي كأس العالم 2026 (فيديو)
نائبة رئيس الأرجنتين تشعل الأجواء قبل مواجهة إنجلترا: أكثر من مجرد مباراة
نائبة رئيس الأرجنتين تشعل الأجواء قبل مواجهة إنجلترا: أكثر من ...
ملك إسبانيا فيليبي السادس والعائلة المالكة يحضرون نهائي كأس العالم 2026
ملك إسبانيا فيليبي السادس والعائلة المالكة يحضرون نهائي كأس ...
الاتحاد الفرنسي يستعد لتوقيع العقود الرسمية مع زيدان لقيادة «الديوك»
الاتحاد الفرنسي يستعد لتوقيع العقود الرسمية مع زيدان لقيادة ...
«فيفا» يمدد استراحة نهائي كأس العالم 2026 لإقامة الفقرة الثانية من حفل الختام
«فيفا» يمدد استراحة نهائي كأس العالم 2026 لإقامة الفقرة الثانية ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم