Atwasat

هبوط أسواق الخليج بسبب سعر النفط‭

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 06 سبتمبر 2020, 07:09 مساء

أغلقت أسواق الأسهم في الخليج على انخفاض، الأحد، عقب هبوط حاد لأسعار النفط الجمعة جراء المخاوف من بطء التعافي الاقتصادي من جائحة كورونا المسببة لمرض كوفيد-19.

BCD Ad BCD Ad

ونزل خام القياس برنت 1.41 دولار بما يعادل 3.2% ليتحدد سعر التسوية عند 42.66 دولار للبرميل، بحسب «رويترز».

وهبط مؤشر البورصة السعودية الرئيسي 0.3%. وفقد سهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) 1.9% وبنك الرياض 1.7%.

وباعت سابك، رابع أكبر شركة بتروكيماويات في العالم، سندات بمليار دولار على شريحتين الخميس، وسط زيادة النشاط في أسواق الدين الخليجية بعد عطلة الصيف. ونزل مؤشر دبي الرئيسي 1.1% بفعل هبوط سهم إعمار العقارية القيادي 2% وسهم بنك دبي الإمارات الوطني 0.9%.

وفي أبوظبي، فقد المؤشر 0.6% متضررا من هبوط بنك أبوظبي الأول 0.9% واتصالات 0.7%. وقال مصدران مطلعان إن أبوظبي الأول يخطط لاستئناف محادثات شراء الوحدة المصرية لبنك عوده اللبناني.

ويجري بنك الإمارات دبي الوطني، أكبر بنوك دبي، محادثات لشراء وحدة بنك بلوم في مصر. وخارج الخليج، نزل المؤشر المصري القيادي 1% بفعل هبوط سهم طلعت مصطفى 2.8% ومستشفى كليوباترا 2.6%.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حكومة بنما تبدأ الاستحواذ على حصة الشريك الأميركي في مشروع استراتيجي لنقل النفط
حكومة بنما تبدأ الاستحواذ على حصة الشريك الأميركي في مشروع ...
دراسة لـ«بوينغ»: الطائرات من الجيل الجديد ستشكّل 90% من الأسطول العالمي سنة 2045
دراسة لـ«بوينغ»: الطائرات من الجيل الجديد ستشكّل 90% من الأسطول ...
مجموعة صينية تطلب تعويضات بعد تأميم بريطانيا شركة «بريتيش ستيل» للصلب
مجموعة صينية تطلب تعويضات بعد تأميم بريطانيا شركة «بريتيش ستيل» ...
توقعات ببقاء أسعار الفائدة دون تغيير خلال اجتماع «المركزي الأوروبي» الخميس
توقعات ببقاء أسعار الفائدة دون تغيير خلال اجتماع «المركزي ...
اتحاد خط أنابيب بحر قزوين يعلق تحميل النفط عقب استهداف ناقلتين
اتحاد خط أنابيب بحر قزوين يعلق تحميل النفط عقب استهداف ناقلتين
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم