تخطط شركة «سيتروين» لإعادة إطلاق سيارة «إم بي في» ذات التصميم الصندوقي للمنافسة في فئة السيارات الرياضية متعددة الاستخدامات، وهي الفئة نفسها التي قضت على شاحنات نقل الأفراد في بداية القرن الحالي.
وفي حديثه خلال إطلاق سيارة «سيتروين إيلو» الاختبارية ذات الستة مقاعد في باريس، قال الرئيس التنفيذي للعلامة التجارية، كزافييه شاردون: «حان الوقت لاختبار بديل لسيارات الدفع الرباعي.
نعتقد أنه عندما يصبح قطاع معين هو السائد، كما هو الحال مع سيارات الدفع الرباعي التي تستحوذ على أكثر من 50% من السوق، فقد حان الوقت لظهور اتجاهات جديدة».
وأضاف شاردون أن «سيتروين سيتعين عليها أن تكون جريئة، ولهذا السبب كشفت النقاب عن سيارة (ليو) الاختبارية ذات الستة مقاعد مع وضعية قيادة مركزية على غرار سيارات (ماكلارين F1) ومجموعة من الابتكارات الداخلية مثل لوحة السقف القابلة للطي، وأدوات التحكم في المعلومات والترفيه على عجلة القيادة على غرار عصا التحكم، والمقاعد التي يمكن طيها بشكل مسطح لتصبح سريرا».
وتابع: «نريد أن نفهم ما إذا كان الناس مستعدين لهذا أم لا»، في إشارة إلى السيارة النموذجية المبتكرة. وقد تكهن البعض في هذا المجال بأن جاذبية سيارات الدفع الرباعي قد تتلاشى لأنها السيارات التي كان يقودها آباء الناس، لذا سيبحث السائقون الشباب الذين لديهم عائلات عن شيء مختلف.
تعليقات