Atwasat

وزير الداخلية الفرنسي: عملية السطو على مجوهرات «اللوفر» جرت في «7 دقائق»

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 19 أكتوبر 2025, 12:56 مساء

قال وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز، اليوم الأحد، إن المجوهرات التي سُرقت قبل ساعات من متحف اللوفر في باريس «لا تقدر بثمن»، واصفا إياها بأنها «ذات قيمة تراثية»، مشيرا إلى أن اللصوص «الثلاثة أو الأربعة» نفذوا عملية السطو خلال «سبع دقائق»

BCD Ad BCD Ad

وأوضح الوزير، في تصريحات إلى وسائل إعلام فرنسية، أنهم  دخلوا قاعة «أبولو» في المتحف من الخارج باستخدام «رافعة» وُضعت على ظهر شاحنة، وركزوا جهودهم على «خزانتين للعرض»، بحسب ما نقلته وكالة «فرانس برس».

سرقة بمصعد ومنشار كهربائي 
وقعت عملية السطو، وفق التحقيقات الأولية، ما بين الساعة 9.30 و9.40 صباح اليوم الأحد، ويجرى حاليا تقييم قيمة المسروقات. واستخدم اللصوص، الذين لم يجر الكشف عن عددهم بعد، مصعد شحن للوصول إلى القاعة التي استهدفوها، وكانوا مزودين بمنشار كهربائي صغير، بحسب ما أفاد مصدر أمني.

- سرقة مجوهرات من متحف اللوفر في باريس

في السياق نفسه، أعلنت وزيرة الثقافة الفرنسية، رشيدة داني، أن متحف اللوفر في العاصمة باريس سيبقى مغلقًا اليوم الأحد، بعد تعرضه لعملية سطو مسلح فجر اليوم، في حادث هزّ الأوساط الثقافية والفنية داخل فرنسا وخارجها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الأرشيف الرقمي الليبي».. منصة مجانية لحفظ الكتب النادرة وإتاحتها للباحثين
«الأرشيف الرقمي الليبي».. منصة مجانية لحفظ الكتب النادرة وإتاحتها...
جيل اليوتيوب يطيح بعمالقة هوليوود ويعيد صياغة معادلة شباك التذاكر
جيل اليوتيوب يطيح بعمالقة هوليوود ويعيد صياغة معادلة شباك التذاكر
العدد الـ21 من «مجلة الليبية».. تحقيقات اجتماعية وملفات ثقافية تفتح أبواب الأسئلة
العدد الـ21 من «مجلة الليبية».. تحقيقات اجتماعية وملفات ثقافية ...
محكمة هولندية تسمح بإقامة حفلي كانييه ويست رغم احتجاجات المجتمع اليهودي
محكمة هولندية تسمح بإقامة حفلي كانييه ويست رغم احتجاجات المجتمع ...
ماكرون يشيد بإدغار موران في تكريم وطني: «رجل لم يخضع يوماً لمعسكر واحد»
ماكرون يشيد بإدغار موران في تكريم وطني: «رجل لم يخضع يوماً لمعسكر...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم