استقبل فضاء دار حسن الفقيه، الثلاثاء، معرضا للخط العربي تحت عنوان «تجليات الحروف» نظمته النقابة العامة للخطاطين الليبيين ومدرسة الضياء التعليمية وبرعاية جهاز إدارة المدينة القديمة، بمشاركة 18 خطاط وخطاطة وعدد 37 لوحة.
وقال الفنان الخطاط سالم الدغيس إن: المعرض اشتمل على أساليب فنون مختلفة للخط لعربي مثل «الرقعة، النسخ، الثلث، الإجازة، الديواني، الكوفي».
- معرض كرير: بانوراما الخط والنحت والفوتوغرافيا (صور)
- دار الفقيه تستضيف النسخة الأولى لملتقى فنون الخط العربي
مشيرًا أن المعرض يأتي بمناسبة الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية، كذلك بمناسبة منح إجازة الخط المغربي للطالبات هناء خليفة الشريف التي أجيزت في الخط المغربي المبسوط عن لوحة لسورة الإنسان.-
شهادات إجازة
كما منحت الطالبة أسماء الغرياني إجازة الخط عن لوحة كتابة أسماء الله الحسنى، وقمت بالشهادة على اللوحتين بحكم أنني مجاز من الخطاط ابراهيم المصراتي.
تعدد الخطوط واللوحات في المعرض صاحبه أيضا تعدد الآيات القرآنية، وطرق كتابتها على أكثر من وجه، حيث تمكن الخطاطون (أساتذة وطلاب) من إضفاء مسحة فنية مزجت بين جمالية الخط ونوعه
تعليقات