يقيم بيت إسكندر للفنون، اليوم السبت بالخامسة مساء في مقره بالمدينة القديمة – طرابلس، فعالية ثقافية ترفيهية احتفالا بذكرى تأسيسه الخامسة.
وأعلن البيت إقامة معرض فني يجسد تاريخ الألعاب الشعبية في ليبيا بعنوان «وقت للتسلية.. عدد سبع ألعاب الشعبية» تزامنا مع الاحتفال بالذكرى السنوية، بحسب ما جاء على صفحة بيت إسكندر للفنون في موقع «فيسبوك».
تعزيز القيم الثقافية والاجتماعية
وجاء في منشور البيت: «تشكل الألعاب الشعبية جزءًا لا يتجزأ من حياة الأطفال والكبار في ليبيا بالزمن القديم، وكان لها تأثير عميق على نموهم الشخصي والاجتماعي، فهي لم تكن مجرد وسيلة للتسلية، بل كانت وسيلة لتعزيز التفاعل الاجتماعي، وتعلّم المهارات، وتعزيز القيم الثقافية والاجتماعية في المجتمع».
- بيت إسكندر يحتضن معرض «طين» للنحت والخزف
- بيت إسكندر يطلق جائزته في نسختها الثالثة
-مسابقة بيت اسكندر لأكبر طبعة في العالم لأم السراي محفورة على الخشب
وأضاف المنشور: «جرى، بحمد الله، الانتهاء من ورشة الألعاب الشعبية في ليبيا، التي أخذت ما يقارب من سنة وشهرين كاملين بمشاركة سبعة من الفنانين، وإشراف الفنانين د. عبدالرزاق الرياني وعفاف الصومالي. بانتظاركم يوم السبت في تمام الخامسة مساء، لمشاركتنا ذكرى التأسيس، وأيضا معرض الألعاب الشعبية».
تعليقات