أعلنت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس أنه من المتوقع أن تتوصل دول التكتل، الإثنين إلى اتفاق لفرض عقوبات على المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة.
وقالت كالاس قبل انعقاد اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد في بروكسل: «أتوقع اتفاقا سياسيا حول العقوبات على المستوطنين العنيفين، وآمل أن نتوصل إلى ذلك» وفق وكالة «فرانس برس».
- «الخارجية الفلسطينية»: جرائم المستوطنين تبادل أدوار لأدوات الاحتلال في حرب الإبادة
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
الخميس الماضي، اقتحم مستوطنون صهاينة، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة، بأن عشرات المستوطنين بينهم عضو الكنيست السابق المتطرف يهودا غليك اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته.
وأوضحت أن المقتحمين أدوا طقوسًا تلمودية قبالة مسجد قبة الصخرة المشرفة وفي منطقة باب الرحمة شرقي المسجد، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.
تعليقات