قال المستشار الدبلوماسي للرئيس الإماراتي، أنور قرقاش، إنه «لا يمكن الوثوق بأي ترتيبات إيرانية أحادية أو التعويل عليها» فيما يتعلق بحرية الملاحة في مضيق هرمز، بعد «عدوانها الغاشم على كافة جيرانها».
وتابع قرقاش، اليوم الجمعة في منشور على منصة «إكس»، «في النقاش الدائر حول مضيق هرمز، تبرز الإرادة الدولية الجماعية وأحكام القانون الدولي كضامن رئيسي لحرية الملاحة في هذا الممر الحيوي، بما يخدم استقرار المنطقة والاقتصاد العالمي في مرحلة ما بعد الحرب».
الإمارات تحظر على مواطنيها السفر إلى إيران ولبنان والعراق
وفي وقت سابق، حظرت الإمارات على مواطنيها السفر إلى إيران ولبنان والعراق على خلفية الحرب في الشرق الأوسط، داعية الموجودين في هذه الدول لمغادرتها.
وجاء في بيان لوزارة الخارجية الإماراتية «نظرا للتطورات الراهنة التي تشهدها المنطقة، نعلن حظر سفر مواطني الإمارات» إلى إيران ولبنان والعراق.
ودعت المواطنين في هذه الدول إلى «سرعة المغادرة والعودة إلى الإمارات في أقرب وقت».
تعليقات