Atwasat

أبوعبيدة: تعاملنا مع ملف الأسرى والجثث بشفافية كاملة.. وقدمنا معلومات حول مكان جثة غويلي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 25 يناير 2026, 09:05 مساء

قال الناطق العسكري باسم كتائب «القسام»، أبوعبيدة، إن «القسام» تعاملت مع ملف الأسرى والجثث بشفافية كاملة، وأنجزت كل ما هو مطلوب منها وفق اتفاق وقف إطلاق النار.

BCD Ad BCD Ad

وأكد أبوعبيدة في تغريدة له عبر «تلغرام»، اليوم الأحد، تسليم جميع الأسرى «الإسرائيليين» الذين كانوا بحوزة «القسام» من الأحياء والجثث بالسرعة الممكنة ودون أي تأخير، على الرغم من عدم التزام الاحتلال وعشرات الخروقات والمجازر التي ارتكبها. وشدد أبوعبيدة على حرص «القسام» على إغلاق هذا الملف بشكل كامل، ولا مصلحة لها في المماطلة، مراعاةً لمصلحة الشعب الفلسطيني.

وأشار إلى أن العمل جرى في ظروف معقدة وشبه مستحيلة لاستخراج وتسليم جميع جثث أسرى الاحتلال بعلم الوسطاء. ودعا الوسطاء إلى تحمل مسؤولياتهم وإلزام الاحتلال بتنفيذ ما جرى الاتفاق عليه. 

جثة الجندي ران غويلي
وفيما يتعلق بجثة الجندي ران غويلي، أكد أبوعبيدة أنه جرى تزويد الوسطاء بكل التفاصيل والمعلومات المتوفرة حول مكان تواجد الجثة، لافتاً إلى أن الاحتلال يجري حالياً عمليات بحث في أحد المواقع استناداً إلى المعلومات التي قدمتها كتائب «القسام» للوسطاء.

-  «حماس» تعلن مواصلة البحث عن جثث الأسرى الإسرائيليين على الرغم من الصعوبات
-  كيف ضللت «القسام» جيش الاحتلال خلال عمليات استخراج جثث الأسرى؟ (فيديو)

وفي سياق متصل أفاد مكتب رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب لدى المحكمة الجنائية الدولية كمجرم حرب، اليوم الأحد، بأن الجيش يبحث عن رفات ران غفيلي، آخر «أسير» لا يزال في قطاع غزة، في مقبرة بشمال غزة.

وقال المكتب إن «العملية تتم في مقبرة بشمال غزة وتشمل جهود بحث مكثفة، مع الاستخدام الكامل لكل المعلومات الاستخباراتية المتوافرة. وسيتواصل هذا الجهد ما دام ذلك ضروريا»، بحسب «فرانس برس».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مجزرة صهيونية.. 4 شهداء و3 إصابات حرجة على يد الاحتلال ومستعمريه بالضفة الغربية
مجزرة صهيونية.. 4 شهداء و3 إصابات حرجة على يد الاحتلال ومستعمريه ...
قتيل إسرائيلي خلال العدوان الصهيوني على قرية تل بالضفة الغربية
قتيل إسرائيلي خلال العدوان الصهيوني على قرية تل بالضفة الغربية
بعد سقوط 4 شهداء.. «الخارجية الفلسطينية» تدين مجزرة المستعمرين والاحتلال في قرية تل بالضفة الغربية
بعد سقوط 4 شهداء.. «الخارجية الفلسطينية» تدين مجزرة المستعمرين ...
جيش الاحتلال يستعد لـ«عملية واسعة» في الضفة الغربية بعد مجزرة قرية تل واستشهاد 4 فلسطينيين
جيش الاحتلال يستعد لـ«عملية واسعة» في الضفة الغربية بعد مجزرة ...
الجيش الأردني يعلن إسقاط 7 صواريخ و6 مسيّرات قادمة من إيران
الجيش الأردني يعلن إسقاط 7 صواريخ و6 مسيّرات قادمة من إيران
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم