Atwasat

80 قتيلا في صفوف الانفصاليين اليمنيين جراء المواجهات مع التحالف بقيادة السعودية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 04 يناير 2026, 12:59 مساء

خلفت الغارات الجوية والمواجهات بين التحالف بقيادة السعودية والقوات الانفصالية في اليمن المدعومة من الإمارات، عن سقوط 80 قتيلا على الأقل و152 جريحا في صفوف الانفصاليين منذ الجمعة، بحسب حصيلة جديدة أعلنها الأحد مصدر عسكري من القوات الجنوبية.

BCD Ad BCD Ad

وقال المسؤول في القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي لـ«فرانس برس» شرط عدم كشف اسمه إن «أغلب المقاتلين قضوا في هجمات جوية استهدفت قواعد عسكرية في منطقتي الخشعة وسيئون ومعسكر بارشيد والطريق المؤدي إلى المكلا»، مشيرا إلى أنّ «الحصيلة لا تزال أوليّة».

دعوة لحوار في الرياض
والسبت دعت المملكة العربية السعودية، جميع المكونات الجنوبية في اليمن إلى حوار في الرياض، لوضع حد للمواجهات بين الانفصاليين وباقي القوى التي تشكّل معهم الحكومة المعترف بها دوليًا.

- السعودية تدعو «جميع المكونات الجنوبية» في اليمن إلى حوار في الرياض

وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان، إن الرياض «تدعو جميع المكونات الجنوبية إلى المشاركة الفعّالة في الحوار، لإيجاد تصوّر شامل للحلول العادلة للقضية الجنوبية، وبما يلبي تطلعات الجنوبيين المشروعة».

وأوضحت أن الدعوة وُجّهت بناءً على طلب من الحكومة اليمنية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ماذا وراء تغير خطاب جماعة الإخوان تجاه السعودية؟.. تقرير غربي يكشف
ماذا وراء تغير خطاب جماعة الإخوان تجاه السعودية؟.. تقرير غربي ...
مسؤول لـ«فرانس برس»: مقتل 14 جنديا يمنيا في هجوم للحوثيين
مسؤول لـ«فرانس برس»: مقتل 14 جنديا يمنيا في هجوم للحوثيين
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
سورية.. تأجيل أولى جلسات مجلس الشعب الانتقالي «إلى موعد يحدد لاحقًا»
سورية.. تأجيل أولى جلسات مجلس الشعب الانتقالي «إلى موعد يحدد ...
«يونيسف»: لا طفولة آمنة في غزة والقنابل تتساقط من السماء
«يونيسف»: لا طفولة آمنة في غزة والقنابل تتساقط من السماء
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم