بحث وزير الخارجية والهجرة المصري، بدر عبدالعاطي، الخميس، مع أمين سر اللجنة المركزية لحركة «فتح» الفلسطينية، جبريل الرجوب، آخر تطورات الأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة.
وفي معرض حديثه، أشار عبدالعاطي إلى استعدادات مصر لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة، عقب التوصل إلى وقف إطلاق النار، وذلك بالتعاون مع الأمم المتحدة والحكومة الفلسطينية.
من جانبه، عرض الرجوب تطورات الأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة، وتقييمه لفرص وسبل تنفيذ حل الدولتين.
كما ثمّن جهود مصر الهادفة إلى التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، بالإضافة إلى تسهيل نفاذ المساعدات الإنسانية، والتأكيد على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
تعليقات