قبل أسير إسرائيلي رأس فلسطينيين من كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية «حماس»، خلال مراسم إطلاقه في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وخلال مراسم تسليم الأسرى الإسرائيليين الثلاثة «إيليا ميمون اسحق كوهن، وعمر شيم توف، وعومر فنكرت»، أقدم أحدهم على تقبيل رأس مقاومين اثنين من كتائب القسام، ما لاقى إشارات ترحيب من الفلسطينيين الحاضرين للمراسم ورفع الأيادي بعلامات النصر.
وتعكس قبلات الأسير الإسرائيلي تعامل المقاومة الفلسطينية مع الأسرى لأكثر من عام ونصف العام، وبالتحديد منذ السابع من أكتوبر 2023، رغم حرب الإبادة التي شنها الاحتلال على القطاع المحاصر، ورغم ما يتعرض له الفلسطينيون من انتهاكات في السجون الإسرائيلية وهو ما يظهر بعد إطلاقهم من أسر الاحتلال.
المقاومة تطلق 6 أسرى إسرائيليين
وخلال اليوم السبت، أطلقت حركة «حماس»، ستة أسرى إسرائيليين لديها في قطاع غزة، ضمن صفقة تبادل الأسرى المشمولة باتفاق وقف إطلاق النار بين المقاومة والاحتلال الصهيوني.
- «حماس» تطلق 3 أسرى إسرائيليين من مخيم النصيرات.. و«هشام السيد» من غزة دون مراسم
وتفصيلا أطلق الأسيران أفيرا منغستو، الذي أسر عام 2014، وتال شوهام، الذي أسر في عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر 2023، من مدينة رفح جنوب غزة، فيما جرى إطلاق ثلاثة أسرى، من مخيم النصيرات في وسط قطاع غزة، هم «إيليا ميمون اسحق كوهن، وعمر شيم توف، وعومر فنكرت»، وأخيرا أطلق الأسير هشام السيد من مدينة غزة دون مراسم.
تعليقات