ادعى رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الجمعة، أنّ حركة المقاومة الإسلامية «حماس»، سلّمت جثة «امرأة من غزة» بدلا من جثة الإسرائيلية شيري بيباس التي اتُفق على تسليمها الخميس مع ثلاثة جثامين من بينها طفلاها أرييل وكفير.
وقال نتنياهو، في مقطع مصوّر «لم يعيدوا شيري إلى طفليها الصغيرين، وبدلا من ذلك وضعوا جثة امرأة من غزة في نعش»، بحسب وكالة «فرانس برس».
وتابع نتنياهو «سنتحرك بحزم لإعادة شيري إلى الديار، إلى جانب كل رهائننا، الأحياء والأموات، وضمان أن تدفع حماس الثمن كاملا لهذا الانتهاك الوحشي والشرير للاتفاق»، بحسب قوله، في إشارة لإمكانية استئناف حرب الإبادة على غزة.
- تسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين إلى الصليب الأحمر في خان يونس
والخميس، سلمت كتائب القسام وفصائل المقاومة الفلسطينية، جثث أربعة أسرى إسرائيليين إلى طواقم الصليب الأحمر الدولي ضمن صفقة تبادل الأسرى المنصوص عليها في اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في قطاع غزة في 19 يناير الماضي.
ووجهت «حماس»، رسالة إلى عائلات الأسرى الإسرائيليين الأربعة المقتولين في قطاع غزة حملت فيها حكومة الاحتلال المسؤولية عن قتلهم، وقالت: «كنّا نفضّل أن يعود أبناؤكم إليكم أحياءً، لكن قادة جيشكم وحكومتكم اختاروا قتلهم بدلًا من استعادتهم».
تعليقات