Atwasat

400 شهيد في أسبوعين خلال الحرب الإسرائيلية على شمال غزة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 19 أكتوبر 2024, 03:18 مساء

أعلن الدفاع المدني في قطاع غزة السبت استشهاد أكثر من 400 فلسطيني في شمال قطاع غزة في الأسبوعين الماضيين، بعد إطلاق الجيش الإسرائيلي حملة تستهدف الشمال.

BCD Ad BCD Ad

وقال الناطق باسم الدفاع المدني محمود بصل «انتشلنا أكثر من 400 شهيد من أماكن الاستهداف المختلفة في محافظة شمال قطاع غزة التي تضم جباليا ومخيمها وبيت لاهيا وبيت حانون، منذ بدء العملية العسكرية لجيش الاحتلال» في السادس من أكتوبر، بحسب «فرانس برس».

42 ألفا و519 شهيدا 
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، في وقت سابق، ارتفاع عدد ضحايا حرب الإبادة الصهيونية على قطاع غزة إلى 42 ألفا و519 شهيدا، مع استمرار حرب الإبادة الجماعية في حق الشعب الفلسطيني بالقطاع للعام الثاني على التوالي، والتي بدأت منذ السابع من أكتوبر 2023.

-  ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على غزة إلى 42 ألفا و519 شهيدا
- شهيد وإصابات في استهداف الاحتلال مستشفى كمال عدوان بشمال غزة

وقالت الوزارة في بيان اليوم إن ضحايا المجازر الإسرائيلية في القطاع ارتفع إلى 42 ألفا و519 شهيدا، و99 ألفا و637 إصابة، بعد مرور 379 يوما من الحرب الصهيونية، موضحة أن نسبة 72% منهم أطفال ونساء.

 ثلاث مجازر ضد العائلات في قطاع غزة
ولفتت إلى أن جيش الاحتلال ارتكب ثلاث مجازر ضد العائلات في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية، وصل بسببها 19 شهيدا و91 إصابة للمستشفيات. وتابعت الوزارة أن عددا من الضحايا ما زال تحت الركام، وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

استشهد 13 فلسطينيا بينهم أطفال ونساء، وأصيب آخرون صباح اليوم السبت في قصف الاحتلال على جباليا، وخان يونس، ورفح، شمال وجنوب قطاع غزة. وأفادت مصادر طبية باستشهاد 5 فلسطينيين، وإصابة آخرين بجروح مختلفة جراء قصف الاحتلال منزلا يعود لعائلة عبدالعال في حي العلمي بمخيم جباليا، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا».

وأضافت المصادر نفسها أن شهيدين ارتقيا وأصيب آخرون في قصف الاحتلال ساحة مستشفى كمال عدوان.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ماذا وراء تغير خطاب جماعة الإخوان تجاه السعودية؟.. تقرير غربي يكشف
ماذا وراء تغير خطاب جماعة الإخوان تجاه السعودية؟.. تقرير غربي ...
مسؤول لـ«فرانس برس»: مقتل 14 جنديا يمنيا في هجوم للحوثيين
مسؤول لـ«فرانس برس»: مقتل 14 جنديا يمنيا في هجوم للحوثيين
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
سورية.. تأجيل أولى جلسات مجلس الشعب الانتقالي «إلى موعد يحدد لاحقًا»
سورية.. تأجيل أولى جلسات مجلس الشعب الانتقالي «إلى موعد يحدد ...
«يونيسف»: لا طفولة آمنة في غزة والقنابل تتساقط من السماء
«يونيسف»: لا طفولة آمنة في غزة والقنابل تتساقط من السماء
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم