Atwasat

الإعلام الحكومي بغزة: انتشلنا 9 جثامين من مقابر جماعية بمجمع الشفاء

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 15 أبريل 2024, 07:09 مساء

أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أن جيش الاحتلال أعدم 400 فلسطيني في «مجمع الشفاء»، مشيرا في بيان له اليوم الإثنين، إلى أن الطواقم المتخصصة تمكنت من انتشال 9 جثامين من مقابر جماعية اُكْتُشِفَت هناك.

BCD Ad BCD Ad

وذكر الإعلامي الحكومي أنّ من بين الجثامين عددًا من المرضى الذين كانوا يتلقون العلاج في المشفى، وأن «بعض الجثامين تظهر عليها بعض المستلزمات الطبية التي كانت مع المرضى» في أثناء تلقيهم العلاج.

 الفاشية الصهيونية المقيتة
قالت حركة المقاومة الإسلامية حماس اليوم الإثنين: إن المشاهد المروّعة للمقبرة الجماعية الجديدة التي تم اكتشافها اليوم في إحدى باحات مجمع الشفاء الطبي وتضم عدداً من جثامين الشهداء المتحللة والتي قام الاحتلال بمواراتها تحت التراب بجرافاته العسكرية قبل انسحابه من المجمّع؛ تؤكّد من جديد أنه لا حدود لهذه الفاشية الصهيونية المقيتة والمستمرة في ممارساتها.

وأكدت الحركة في تصريحٍ صادرٍ عنها أنّ الصمت الدوليّ المُشين أسفر عن انتهاكاتٍ فظيعة للقانون الدولي، وحرب إبادةٍ مُستوفاة الأركان تشنّها حكومة الاحتلال وجيشها الإرهابي على شعبنا في قطاع غزة.

-  مشاهد صادمة.. اكتشاف مقبرة جماعية لفلسطينيين في باحة مجمع الشفاء بغزة (فيديو)
-  «الأورومتوسطي»: الاحتلال أعدم ميدانيا 80 شخصا بمحيط وداخل «الشفاء»
-  «الأورومتوسطي»: الاحتلال يستخدم مدنيين دروعًا بشرية في مجمع الشفاء

ووجهت رسالة للعالم جاء فيها: إن هذه السلسلة غير المنتهية من الفظائع، والتي تُكتَشَف في مجمع الشفاء الطبي ومحيطه، من مقابر جماعية، وآثار لحالات إعدام، ومئات الجثامين التي لا تزال تحت الأنقاض، والدمار الهائل الذي طال المجمع وأقسامه؛ هي برسم المجتمع الدولي ومؤسساته السياسية والإنسانية والقضائية وعلى رأسها محكمة العدل الدولية والجنائية الدولية، كجرائم حربٍ موصوفةٍ وموثّقة.

جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة
وفي السياق ذاته، ناشدت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة المؤسسات ذات العلاقة من أجل إنشاء مستشفيات ميدانية في مدينة غزة وشمال غزة، في محاولة لتوفير الخدمات الصحية ولو بالحد الأدنى بعد خروج مستشفى الشفاء والعديد من المستشفيات عن الخدمة بشكل تام.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، مدعومة من الولايات المتحدة والغرب، ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، لليوم الـ192 تواليًا، عبر شن عشرات الغارات الجوية والقصف المدفعي، والأحزمة النارية مع ارتكاب مجازر دامية ضد المدنيين، وتنفيذ جرائم مروعة في مناطق التوغل، وسط وضع إنساني كارثي نتيجة الحصار ونزوح أكثر من 90% من السكان.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
سورية.. تأجيل أولى جلسات مجلس الشعب الانتقالي «إلى موعد يحدد لاحقًا»
سورية.. تأجيل أولى جلسات مجلس الشعب الانتقالي «إلى موعد يحدد ...
«يونيسف»: لا طفولة آمنة في غزة والقنابل تتساقط من السماء
«يونيسف»: لا طفولة آمنة في غزة والقنابل تتساقط من السماء
سقوط قتلى وجرحى إثر غارات إسرائيلية على غزة وجنوب لبنان
سقوط قتلى وجرحى إثر غارات إسرائيلية على غزة وجنوب لبنان
مسؤول أميركي: ترامب سيجتمع مع زيلينسكي والشرع على هامش قمة حلف الأطلسي
مسؤول أميركي: ترامب سيجتمع مع زيلينسكي والشرع على هامش قمة حلف ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم