Atwasat

أعداد النسور الصلعاء تتزايد

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 26 مارس 2021, 03:08 مساء

أعلنت زارة الداخلية الأميركية أن أعداد طيور النسر الأصلع ذات الرأس الأبيض، رمز الولايات المتحدة، ازدادت أربع مرات منذ 2009.

BCD Ad BCD Ad

وأشارت الوزارة، المكلفة بحماية المساحات الطبيعية على الأراضي الأميركية، إلى أن أعداد هذه النسور المدرجة حتى 2007 على قائمة الأجناس المحمية والتي كانت «على شفير الانقراض»، ارتفعت بفضل «حظر مبيد دي دي تي الحشري» والجهود المبذولة لحفظ هذا الجنس من الطيور الجارحة.

وباتت الولايات المتحدة تضم 71500 زوج من هذه النسور التي ترمز منذ قرون للبلاد، وفق «فرانس برس»، الجمعة.

وفي 1963، وصلت أعداد النسور الصلعاء إلى أدنى مستوياتها مع 417 زوجًا فقط موزعة على 48 ولاية.

وقالت مارتا وليامز، المديرة المساعدة للهيئة الأميركية للأسماك والحياة البرية، التي نشرت التقرير بشأن النسر الأصلع: «هذا من أكثر النجاحات المعروفة على الإطلاق على صعيد الحفظ».

وعلقت وزيرة الداخلية الجديدة ديب هالاند على التقرير، قائلة: «أظن أننا أمام فرصة تاريخية لحماية بيئتنا وأسلوب حياتنا للأجيال المقبلة. لكن لن نتمكن من إنجاز أمور كبرى إلا إذا عملنا معًا».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
قرار أميركي مفاجئ يجبر «أنثروبيك» على تعطيل أحدث نماذجها للذكاء الصناعي
قرار أميركي مفاجئ يجبر «أنثروبيك» على تعطيل أحدث نماذجها للذكاء ...
زوكربيرغ يعترف بأخطاء التحول نحو الذكاء الصناعي في «ميتا» ويستبعد تسريحات جديدة
زوكربيرغ يعترف بأخطاء التحول نحو الذكاء الصناعي في «ميتا» ويستبعد...
أقدم «كوازار» وامض يكشف أسرار نشأة الثقوب السوداء العملاقة في فجر الكون
أقدم «كوازار» وامض يكشف أسرار نشأة الثقوب السوداء العملاقة في فجر...
أحافير صينية تحلّ لغزاً عمره نصف مليار عام
أحافير صينية تحلّ لغزاً عمره نصف مليار عام
«لحماية الأطفال».. بريطانيا تعتزم حظر الشبكات الاجتماعية على القُصَّر دون الـ16
«لحماية الأطفال».. بريطانيا تعتزم حظر الشبكات الاجتماعية على ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم