Atwasat

دي مايو وبوريل يبحثان تطورات العملية السياسية في ليبيا

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 13 فبراير 2022, 11:14 صباحا

بحث وزير الخارجية الإيطالي، لويغي دي مايو، مع الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والشؤون الأمنية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، تطورات العملية السياسية في ليبيا.

BCD Ad BCD Ad

وقالت وزارة الخارجية الإيطالية، إن المناقشات بين دي مايو وبوريل جرت خلال اتصال هاتفي، الأربعاء الماضي، وفق وكالة «آكي» الإيطالية.

وبحسب الوزارة، اتفق دي مايو وبوريل على «أهمية الحفاظ على وحدة النوايا بين الدول الأوروبية الأكثر التزامًا بتحقيق الاستقرار في البلاد، دعمًا لعملية سياسية تقودها ليبيا وتيسرها الأمم المتحدة».

- دي مايو يثير مع وليامز قضيتي المهاجرين واستقرار ليبيا

والإثنين الماضي، التقى دي مايو، بالعاصمة روما المستشارة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة لليبيا، ستيفاني ويليامز، من أجل «الاطلاع على آخر المستجدات» بشأن الوضع في ليبيا.

وشدد دي مايو، على أن «إيطاليا تواصل العمل بأقصى قدر من الجهد: الأولويات هي الأمن في البحر الأبيض المتوسط، والاستقرار الليبي واحترام حقوق الإنسان».

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
شاهد في نقاش «وسط الخبر»: مبادرة بولس.. إدارة لأزمة ليبيا أم مخرج لها؟
شاهد في نقاش «وسط الخبر»: مبادرة بولس.. إدارة لأزمة ليبيا أم مخرج...
الهند تعتزم إصدار تأشيرات الأعمال من طرابلس قريبًا
الهند تعتزم إصدار تأشيرات الأعمال من طرابلس قريبًا
تدريب موظفي هيئة البحث عن المفقودين في الأنثروبولوجيا الجنائية
تدريب موظفي هيئة البحث عن المفقودين في الأنثروبولوجيا الجنائية
حكومة الدبيبة تطلق رسميًا منظومتي «وافد» و«E-VISA LIBYA» لإدارة تأشيرات الأجانب
حكومة الدبيبة تطلق رسميًا منظومتي «وافد» و«E-VISA LIBYA» لإدارة ...
وزير الاقتصاد يعتمد 15 قرارًا لفتح شركات أجنبية ومشتركة وتمديد فروع ومكاتب تمثيل
وزير الاقتصاد يعتمد 15 قرارًا لفتح شركات أجنبية ومشتركة وتمديد ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم