Atwasat

وزير التعليم يدشن صندوق التغذية المدرسية ويطلب دعمه

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 07 أكتوبر 2021, 12:16 صباحا

أعلن وزير التربية والتعليم بحكومة الوحدة الوطنية الموقتة الدكتور موسى محمد المقريف، الأربعاء، إنشاء صندوق التغذية المدرسية، وفق بيان نشرته صفحة الوزارة على «فيسبوك».

BCD Ad BCD Ad

وخلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الصناعة والمعادن أحمد أبوهيسة، والممثل والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي رواد حلبي، وجَّه وزير التعليم الدعوة إلى دعم الصندوق من الجهات العامة والخاصة، مشيرًا إلى أن هناك جهات قد أبدت الاستعداد لدعم المشروع وتنفيذه مثل سفير إيطاليا لدى ليبيا ووزارة الصناعة.

ميزانية وخطط تدريب وقوانين
وأكد وزير التعليم أنه سيتم وضع سياسة عامة وتحديد الاحتياجات الغذائية وتخصيص ميزانية عامة وخطط تدريب وقوانين تتعلق بالصندوق والقائمين عليه.

3 مصانع لتوفير التمور للمدارس
بدوره، أبدى وزير الصناعة أحمد أبوهيسة استعداد وزارة الصناعة للعمل الكامل لهذا المشروع، مشيرًا إلى نية الوزارة إنشاء ثلاثة مصانع تمور في مناطق مختلفة في ليبيا لتقديم الدعم، خصوصًا أن التمور هي مادة مهمة ورئيسية في التّغذية المدرسية.

- مذكرة تفاهم بين وزارة التعليم وبرنامج الأغذية العالمي

وقدّمت الممثل والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في ليبيا رواد حلبي «الشكر لوزارة التربية التعليم على هذه البادرة»، مشيرة إلى أن ليبيا من البلدان السبّاقة في مشاريع التغذية المدرسية. وأكدت أن «هذا الاستثمار لتلاميذ المدارس هو استثمار حقيقي»، منوّهة إلى أن برنامج الأغذية العالمي لديه مشاريع للتغذية المدرسية قي حوالي 100 دولة في العالم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الحويج يتسلم أوراق اعتماد قنصل النيجر العام في بنغازي
الحويج يتسلم أوراق اعتماد قنصل النيجر العام في بنغازي
حكومة حماد: الشبكة الكهربائية الليبية معزولة عن التونسية منذ منتصف يونيو
حكومة حماد: الشبكة الكهربائية الليبية معزولة عن التونسية منذ ...
حكومة حماد تعلن إعادة التغذية الكهربائية إلى آبار مياه السرير
حكومة حماد تعلن إعادة التغذية الكهربائية إلى آبار مياه السرير
بوشيحة يبحث آلية إطلاق النظام الرقمي الموحد للتجارة الخارجية
بوشيحة يبحث آلية إطلاق النظام الرقمي الموحد للتجارة الخارجية
الدبيبة يفتتح المرحلة الأولى من مصايف «عودة الحياة» في تاجوراء
الدبيبة يفتتح المرحلة الأولى من مصايف «عودة الحياة» في تاجوراء
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم