Atwasat

الفقيه: يجب على مجلس النواب وضع ميزانية وإقرارها حتى تكون الحكومة في حرج

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 16 أغسطس 2021, 03:34 مساء

قال عضو مجلس النواب، سليمان الفقيه، إن حكومة الوحدة الوطنية الموقتة لا تريد إقرار الميزانية «لأن هذا أريح لها»، مطالبا المجلس بوضع ميزانية وإقرارها، حتى تكون الحكومة «في حرج».

BCD Ad BCD Ad

وأضاف، خلال جلسة مجلس النواب المنعقدة اليوم الإثنين، في مدينة طبرق، أن الحكومة وضعت المجلس في حرج أمام الشارع في الوقت الراهن، «لكننا بإمكانها وضعها في هذا الحرج، حال إقرار ميزانية من وضعنا، وهو ما يفيد المواطن تزامنا مع هذا الوضع الاستثنائي».

وتساءل الفقيه: «من أي باب تصرف الحكومة الأموال، ويجب أن تكون الأولوية للصرف على المواطن، وليس أشياء أخرى، طالما أن لديها الإمكانيات»، منبها بأن الشارع لا يعلم ما يدور في المشاورات مع الحكومة التي ترفض الاستجابة لمطالب المجلس بخصوص الميزانية.

وأشار في سياق آخر، إلى ضرورة ألا يكون فرض الطوارئ والأحكام العرفية مشاعا «بل لابد من جعلها محصورة بموافقة مجلس النواب، على ألا تُحدد بزمن، لأن المجلس لا يستطيع أن ينعقد خلال فترة 10 أيام للنظر في إقرار فترة الطوارئ هذه».

واعتبر الفقيه أن هناك عقلا جمعيا في ليبيا يريد انتخابات رئاسية، مع «تفهم الأغلبية لتجاوز الصراع السياسي، دون أن توجد ديكتاتوريية أو حكم فرد».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
طرابلس تستضيف الاجتماعات النهائية لإعداد الوثائق التأسيسية لمنظمة «الأفروساي - العربية»
طرابلس تستضيف الاجتماعات النهائية لإعداد الوثائق التأسيسية لمنظمة...
الليلة «وسط الخبر» يناقش: ما مصير «مبادرة بولس» بشأن ليبيا؟
الليلة «وسط الخبر» يناقش: ما مصير «مبادرة بولس» بشأن ليبيا؟
نيامي تعيد ليبيين محتجزين لديها إلى طرابلس و«القيادة العامة» تطلق معارضًا من النيجر
نيامي تعيد ليبيين محتجزين لديها إلى طرابلس و«القيادة العامة» تطلق...
بوشيحة يتابع مع «الحرس البلدي» تنفيذ قرار إشهار أسعار السلع الأساسية
بوشيحة يتابع مع «الحرس البلدي» تنفيذ قرار إشهار أسعار السلع ...
حكومة حماد تُغيِّر مسمى جهاز مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
حكومة حماد تُغيِّر مسمى جهاز مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم