Atwasat

وزير الداخلية يطالب بتقديم الإحاطة الإنسانية والخدمات الطبية لضحايا الاتجار بالبشر

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 28 أبريل 2021, 09:04 مساء

طالب وزير الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية، العميد خالد مازن بضرورة تقديم الإحاطة الإنسانية لضحايا الاتجار بالبشر وتوفير كل الخدمات الطبية لهم، وفق ما نشرته الوزارة عبر صفحتها على «فيسبوك».

BCD Ad BCD Ad

جاءت مطالبة مازن خلال اجتماعه، اليوم الأربعاء، مع رئيس جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية العميد المبروك عبدالحفيظ ومدير الإدارة العامة لأمن السواحل العميد محمد النويصري.

وقالت وزارة الداخلية إن الاجتماع خصص لمناقشة تداعيات الهجرة غير الشرعية، خاصةً في هذه الأوقات التي تعتبر بداية موسم انطلاق المهاجرين من السواحل الليبية.

وأكد مازن خلال الاجتماع ضرورة ايجاد الحلول ووضع المعالجات لملف الهجرة بما يضمن الحد من هذه الظاهرة، وكذلك تجفيف منابع عصابات تهريب البشر وقطع إمداداتها من الجنوب إلى الشمال.

ودعا الوزير إلى مراعاة الجانب القانوني في هذا الشأن، مشددا على أن ذلك «لا يأتي إلا من خلال تطوير قدرات العاملين بهذا المجال في التحري وجمع المعلومات عن هذه العصابات التي تمتهن الاتجار بالبشر والعمل على تسوية أوضاع المهاجرين وفق القانون».

اجتماع مازن مع رئيس جهاز مكافحة الهجرة ومدير أمن السواحل. (وزارة الداخلية)
اجتماع مازن مع رئيس جهاز مكافحة الهجرة ومدير أمن السواحل. (وزارة الداخلية)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
خبراء أمميون: انتهاك حقوق مهاجرين على الحدود الليبية ـ التونسية
خبراء أمميون: انتهاك حقوق مهاجرين على الحدود الليبية ـ التونسية
داخل العدد 556: المسار العسكري يتجاوز «السياسي».. وتحذير من موجة الحر
داخل العدد 556: المسار العسكري يتجاوز «السياسي».. وتحذير من موجة ...
«منصة التعاون»: الصين تخفض تحذيرات السفر إلى ليبيا
«منصة التعاون»: الصين تخفض تحذيرات السفر إلى ليبيا
أبوشيحة يعرض على السفير البريطاني رؤية حكومة الدبيبة لمرحلة «جودة الحياة»
أبوشيحة يعرض على السفير البريطاني رؤية حكومة الدبيبة لمرحلة «جودة...
رئيس المخابرات المصرية يبحث مع الزوبي دعم جهود توحيد ودمج القوات العسكرية الليبية
رئيس المخابرات المصرية يبحث مع الزوبي دعم جهود توحيد ودمج القوات ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم