Atwasat

إجراء 3 عمليات ولادة قيصرية في مركز عزل مصابي «كورونا» بمصراتة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 01 سبتمبر 2020, 09:56 صباحا

أجرت الأطقم الطبية في مركز الكشف والعزل بالمعهد القومي للأورام رقم «1» في مصراتة ثلاث عمليات ولادة قيصرية لمصابات بفيروس «كورونا المستجد»، خلال الفترة الماضية.

BCD Ad BCD Ad

كما تمكن الأطباء من إجراء عملية جراحية دقيقة في الأوعية والشرايين لأحد المرضى، حسب مقطع فيديو نشرته اللجنة العليا لإدارة الأزمة والاستجابة لمجابهة جائحة «كورونا» ببلدية مصراتة، على صفحتها بموقع «فيسبوك»، اليوم الثلاثاء، لتسليط الضوء على جهود الطاقم الطبي بالمركز.

ويحوي المركز 30 سرير إعاشة، وعشرة أسرَّة عناية، إضافة إلى مختبر طبي، وقسم الآشعة، وقسمي النساء والولادة، والجراحة.

يذكر أن وزارة الصحة بحكومة الوفاق أعلنت، أمس الإثنين، تجهيز مركز العزل الصحي بالمعهد القومي لعلاج الأورام بمصراتة كعيادة فرز وتشخيص للحالات التي تعاني إصابات تنفسية حادة.

ودُشِّن المركز بسعة سريرية 102 سرير، داخل المساحة المخصصة للمبنى، إضافة إلى تخصيص خمسين سريرًا للعناية الفائقة من إجمالي السعة السريرية للمركز.

كما جرى تجهيزه بمنظومات أكسجين ومولد كهربائي بقدرة 1 ميغاوات وشبكة إنترنت وأجهزة غسل كلوي، وقسم عزل خاص بالأطفال وصيدلية ومختبر ومغسلة وغرف خاصة بالعناصر الطبية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
فرش طبقة الأسفلت في مشروع دائري وازن
فرش طبقة الأسفلت في مشروع دائري وازن
«الإسكان»: 12 بلدية في الجبل الغربي استفادت من مشروع الإمداد المائي (فيديو)
«الإسكان»: 12 بلدية في الجبل الغربي استفادت من مشروع الإمداد ...
ضبط 500 ألف دولار و234 ألف يورو خلال محاولة تهريبها من تونس إلى ليبيا
ضبط 500 ألف دولار و234 ألف يورو خلال محاولة تهريبها من تونس إلى ...
مواصلة العمل في تنفيذ خزان مياه بمنطقة الجماعات في الخمس
مواصلة العمل في تنفيذ خزان مياه بمنطقة الجماعات في الخمس
شاهد.. تغطية خاصة على «قناة الوسط» حول ملف الهجرة والتوطين في ليبيا
شاهد.. تغطية خاصة على «قناة الوسط» حول ملف الهجرة والتوطين في ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم