Atwasat

حلف الأطلسي يجدد استعداده لدعم حكومة الوفاق الوطني

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 14 مايو 2020, 05:28 مساء

جدد الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو)، ينس ستولتنبرغ، استعداد الحلف لدعم حكومة الوفاق الوطني بقيادة فائز السراج، وكذلك جهود الأمم المتحدة لإيجاد حل سلمي للصراع في ليبيا.

BCD Ad BCD Ad

وقال ستولتبيرغ في مقابلة مع صحيفة «لا ريببوليكا» الإيطالية، اليوم الخميس، إن الحلف العسكري «مستعد لدعم الحكومة الليبية بقيادة فائز السراج». مشيرا إلى أن «ناتو» لديه 30 شريكًا، لهم مواقف مختلفة في العديد من القضايا.

وقال ستولتنبيرغ إن تركيا التي تدعم حكومة الوفاق الوطني في طرابلس «لا تزال حليفا هاما»، مضيفا أيضا أن «ناتو» يدعم جهود الأمم المتحدة لإيجاد حل سلمي للصراعات في ليبيا وسورية.

وتابع: «في ليبيا، هناك حظر على الأسلحة يجب احترامه من قبل جميع الأطراف». لكنه شدد على أن «هذا لا يعني وضع القوات (التابعة للقيادة العامة بقيادة المشير خليفة حفتر) وحكومة فائز السراج المعترف بها من قبل الأمم المتحدة على نفس المستوى».

وأوضح الأمين العام لحلف شمال الأطلسي قائلا: «لهذا السبب فإن ناتو مستعد لتقديم دعمه لحكومة طرابلس» التي تأسست بموجب الاتفاق السياسي الذي وقعه أطراف الحوار الليبي برعاية الأمم المتحدة نهاية العام 2015.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
المنطقة الحرة بمصراتة توقع مذكرتي تفاهم لاستقطاب الاستثمارات الإيطالية
المنطقة الحرة بمصراتة توقع مذكرتي تفاهم لاستقطاب الاستثمارات ...
جريدة «الوسط»: رفض في مصراتة لـ«خطة» بولس.. وباكستان على خط الأزمة
جريدة «الوسط»: رفض في مصراتة لـ«خطة» بولس.. وباكستان على خط ...
«الصحة» تحذر من تداول عبوات مقلدة لدواء يستخدم في علاج السرطان
«الصحة» تحذر من تداول عبوات مقلدة لدواء يستخدم في علاج السرطان
ضبط تاجر مخدرات بحوزته 7 كيلوغرامات من «الكوكايين» في طرابلس
ضبط تاجر مخدرات بحوزته 7 كيلوغرامات من «الكوكايين» في طرابلس
حالة الطقس في ليبيا (الجمعة 10 يوليو 2026)
حالة الطقس في ليبيا (الجمعة 10 يوليو 2026)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم