Atwasat

وزير الصحة في جنوب أفريقيا يشير لموجة خامسة من وباء كورونا

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 29 أبريل 2022, 03:26 مساء

قال وزير الصحة في جنوب أفريقيا، جو بهلا، في مؤتمر صحفي عبر تقنية الفيديو كونفرانس اليوم الجمعة، إن بلاده قد تواجه موجة خامسة من الإصابات بعدوى فيروس كورونا، في ظل الزيادة المضطردة في أعداد الحالات اليومية وارتفاع عدد الاختبارات الإيجابية.

BCD Ad BCD Ad

وقالت أخصائية الصحة العامة في المعهد الوطني للأمراض المعدية، وسيلة جسات، في المؤتمر الصحفي نفسه، إن أعداد الوفيات الناجمة عن الإصابة بالفيروس لم ترتفع بعد رغم زيادة الحالات التي يتم إدخالها إلى المستشفيات، وفق وكالة الأنباء الألمانية «د ب أ».

- رئيس جنوب أفريقيا يطلب رفعا «فوريا» لقيود السفر المفروضة على بلاده

وأضافت جسات أن السبب وراء ارتفاع حالات الإصابة اليومية هو ظهور السلالتين (بي 4 وبي5)، من متحور أوميكرون.

4 آلاف إصابة جديدة
وسجلت جنوب أفريقيا 4 آلاف و146 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، كما سجلت البلاد 4 وفيات جديدة مرتبطة بالوباء، وفقا لبيانات جامعة جونز هوبكنز الأميركية اليوم الجمعة.

وبذلك ترتفع حصيلة الإصابات المؤكدة في البلاد إلى 3 ملايين و780 ألفا و444 إصابة، والوفيات إلى 100 ألف و355.

وأظهرت بيانات جونز هوبكنز اليوم، أنه جرى إعطاء 34 مليونا و739 ألفا و327 جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد في جنوب أفريقيا حتى الآن، فيما تلقى 18 مليونا و267 ألفا و341 من السكان تطعيما كاملا ضد الوباء حتى الآن، بواقع 30.80%.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
على الرغم من استقالته.. ستارمر يعلن رفع ميزانية الدفاع البريطانية إلى 300 مليار إسترليني
على الرغم من استقالته.. ستارمر يعلن رفع ميزانية الدفاع البريطانية...
تحقيق في «محاولة اغتيال» إثر تفجير موناكو
تحقيق في «محاولة اغتيال» إثر تفجير موناكو
إيران تتوقع عقد مباحثات في قطر بشأن أصولها المجمّدة الأربعاء
إيران تتوقع عقد مباحثات في قطر بشأن أصولها المجمّدة الأربعاء
إيران تتعهد الرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم
إيران تتعهد الرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم
«ناتو» يسعى إلى تحويل زيادة التمويل إلى قوة نارية عبر رفع إنتاج الأسلحة
«ناتو» يسعى إلى تحويل زيادة التمويل إلى قوة نارية عبر رفع إنتاج ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم