Atwasat

الأهلي المصري يصعد أزمة ملعب نهائي أبطال أفريقيا

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 12 مايو 2022, 06:27 مساء

طالب نادي الأهلي، الاتحاد المصري لكرة القدم، بعرض مسألة استضافة نهائي دوري أبطال أفريقيا على الاتحاد الدولي للعبة «فيفا»، بهدف إعادة اختيار ملعب محايد لإقامة المباراة النهائية بعيدا عن دول الفرق الأربعة التي تتبارى حاليا في نصف النهائي. 

BCD Ad BCD Ad

وجاء طلب الأهلي المصري بطل دوري أبطال أفريقيا النسخة الأخيرة، عقب قرار الاتحاد الأفريقي (كاف)، مساء الإثنين بمنح المغرب حق استضافة النهائي في 30 مايو الجاري.

- «كاف» يعلن رسميا: نهائي دوري أبطال أفريقيا في المغرب
- طبيب «الأهلي» المصري يزف بشرى سارة للجماهير بشأن مدافعه المغربي
- الأهلي المصري يستقبل وفاق سطيف الجزائري في نصف نهائي دوري الأبطال
- الأهلي المصري يبلغ نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا

تصعيد الأزمة
وأرسل الأهلي خطابا إلى الاتحاد المصري لكرة القدم يطالبه فيه برفع الملف إلى الاتحاد الدولي للعبة «فيفا»، إذ ذكر في بيان نشره على حسابه على «تويتر»: «أرسل النادي الأهلي خطابا اليوم إلى الاتحاد المصري لكرة القدم، يطلب فيه تصعيد أزمة ملعب المباراة النهائية لدوري الأبطال إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم، لتقام المباراة المشار إليها في ملعب محايد بعيدا عن الفرق الأربعة التي تتبارى حاليا في نصف النهائي».

اللجوء إلى «كاس»
وقرر الأهلي الثلاثاء الماضي، اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضية (كاس) بعد قرار الاتحاد الأفريقي (كاف) الإثنين بمنح المغرب حق استضافة النهائي في 30 مايو الجاري.

وكان الأهلي المصري حامل اللقب قد طالب الاتحاد الأفريقي في خطاب رسمي الأحد بضرورة نقل مباراة نهائي دوري أبطال أفريقيا إلى ملعب محايد، مشيرا إلى تطبيق مبدأ تكافؤ الفرص، وذلك بعدما اقترب والوداد البيضاوي المغربي من التأهل للمباراة النهائية.

وتغلب الأهلي في عقر داره على وفاق سطيف الجزائري في ذهاب الدور نصف النهائي برباعية نظيفة، فيما عاد الوداد بتفوق صريح من أرض مضيفه بترو أتلتيكو الأنغولي 3-1 في العاصمة لواندا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حلم المونديال يتعثر على الحدود.. الصومال تدافع عن حكمها عمر أرتان بعد منعه من دخول الولايات المتحدة
حلم المونديال يتعثر على الحدود.. الصومال تدافع عن حكمها عمر أرتان...
صفقة القرن تتعثر في مدريد.. أتلتيكو يرفض 150 مليون يورو ويتمسك بـ«ألفاريس» رغم إغراء الريال
صفقة القرن تتعثر في مدريد.. أتلتيكو يرفض 150 مليون يورو ويتمسك ...
الحكم الصومالي عمر عرتن بعد منعه من دخول أميركا: «سأكون حاضرا في كأس العالم المقبلة»
الحكم الصومالي عمر عرتن بعد منعه من دخول أميركا: «سأكون حاضرا في ...
تمديد التعاون بين ريال مدريد و«أديداس» حتى 2034
تمديد التعاون بين ريال مدريد و«أديداس» حتى 2034
شينباوم تؤكد أن كل شيء تحت السيطرة قبل افتتاح كأس العالم 2026
شينباوم تؤكد أن كل شيء تحت السيطرة قبل افتتاح كأس العالم 2026
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم