Atwasat

لوحة بوب آرت تباع بأكثر من 29 مليون دولار

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 12 فبراير 2020, 10:48 صباحا

بيعت لوحة «ذي سبلاش» لفنان البوب آرت البريطاني الشهير ديفيد هوكني في مقابل 23.1 مليون جنيه إسترليني (29.8 مليون دولار) في مزاد في لندن الثلاثاء.

BCD Ad BCD Ad

وتصوّر لوحة «ذي سبلاش» الذي رسمها هوكني في العام 1966 لحظة غطس رجل في حوض سباحة، مجسّدة نمط الحياة الخيالية في كاليفورنيا، وفقا لوكالة «فرانس برس».

وقالت إيما بيكر رئيسة مبيعات الفن المعاصر في دار «سوذبيز» للمزادات في لندن: «هذا ليس فقط عملا بارزا لديفيد هوكني بل هو أيضًا رمز لفن البوب آرت الذي حدد عصرًا معينًا وأعطى هوية بصرية للوس أنجليس».

ويبلغ السعر الذي عرضه مشتر مجهول الهوية، ما يقرب من ثماني مرات المبلغ الذي حققه هذا العمل عند بيعه آخر مرة في مزاد العام 2006 في مقابل 2.9 مليون جنيه إسترليني.

وفي العام 2018، بيعت لوحة «بروتريت أوف آن أرتيست» لهوكني المولود في يوركشير بأكثر من 90 مليون دولار في نيويورك، وهو رقم قياسي يسجل في مزاد في ذلك الوقت لعمل أنجزه فنان ما زال على قيد الحياة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الزمارة الدرناوية».. إرث موسيقي يحفظ ذاكرة المدينة ويحيي مناسباتها
«الزمارة الدرناوية».. إرث موسيقي يحفظ ذاكرة المدينة ويحيي ...
«كايروكي» تعلن ألبومها السابع بعد غياب 4 سنوات.. والإصدار الرسمي في أغسطس
«كايروكي» تعلن ألبومها السابع بعد غياب 4 سنوات.. والإصدار الرسمي ...
«الجمعية الليبية للفنون التشكيلية» تطلق ورشًا مجانية للرسم بقصر الخلد
«الجمعية الليبية للفنون التشكيلية» تطلق ورشًا مجانية للرسم بقصر ...
«المنفيون الجزائريون في المشرق».. إضاءة زاوية مسكوت عنها
«المنفيون الجزائريون في المشرق».. إضاءة زاوية مسكوت عنها
رغم الميزانية المحدودة.. عائدات «أوبسيشن» تقترب من دخول تاريخ السينما
رغم الميزانية المحدودة.. عائدات «أوبسيشن» تقترب من دخول تاريخ ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم