Atwasat

استمرار عروض «التقارير حول سارة وسليم» في تونس

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 12 سبتمبر 2019, 05:16 مساء

تستمر العروض التجارية للفيلم الروائي «التقارير حول سارة وسليم» للمخرج مؤيد عليان في تونس، وذلك في سينمات سينيمدارات بمدينة قرطاج، وسينما البرناس وسينما ABC بالعاصمة تونس. وحصل الفيلم على انطلاقة تجارية في الإمارات لمدة أسبوعين من خلال سينما عقيل.

BCD Ad BCD Ad

وفاز الفيلم بـ9 جوائز دولية، ضمن مشاركته في أكثر من 20 مهرجانا حول العالم مثّل فيها دولة فلسطين بداية من عرضه الأول عالميا في مهرجان روتردام السينمائي الدولي، حيث فاز بجائزة لجنة التحكيم الخاصة لأفضل سيناريو ضمن مسابقته الرسمية (نمر هيڤوس)، بالإضافة إلى جائزة الجمهور (هوبرت بالس).

أكمل الفيلم بعدها رحلة عروضه وجوائزه العالمية بحصوله على خمس جوائز أخرى، حيث حصل على جائزتي أفضل فيلم وأفضل ممثلة في مهرجان دوربان السينمائي الدولي، وجائزتي أفضل فيلم وتنويه خاص من لجنة التحكيم في مهرجان تيتانيك السينمائي الدولي بالمجر، وجائزة التحكيم الكبرى في مهرجان سياتل السينمائي الدولي، أفضل فيلم روائي من مهرجان بوسطن فلسطين السينمائي، وجائزة الجمهور في مهرجان الفيلم العربي، وشارك الفيلم في مهرجان باري السينمائي الدولي بإيطاليا، كما عرض في الليلة الافتتاحية من مهرجان سينما فلسطين في باريس، ومهرجان سيدني السينمائي، ومهرجان هامبورغ السينمائي، ومهرجان السينما العالمية في أمستردام، واختير للمشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان ساوباولو الدولي ومهرجان الفيلم العربي في كاليفورنيا وعُرض تجارياً ضمن عروض السوق الأوروبية بمهرجان برلين.

الفيلم من تأليف رامي عليان وإخراج مؤيد عليان، وتدور أحداثه في القدس حول سارة وسليم اللذين تجمع بينهما علاقة خارج إطار الزواج، وهو ما يشعل لعبة خطرة من الخداع بين من يملكون السلطة ومن لا يملكونها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«كايروكي» تعلن ألبومها السابع بعد غياب 4 سنوات.. والإصدار الرسمي في أغسطس
«كايروكي» تعلن ألبومها السابع بعد غياب 4 سنوات.. والإصدار الرسمي ...
«الجمعية الليبية للفنون التشكيلية» تطلق ورشًا مجانية للرسم بقصر الخلد
«الجمعية الليبية للفنون التشكيلية» تطلق ورشًا مجانية للرسم بقصر ...
«المنفيون الجزائريون في المشرق».. إضاءة زاوية مسكوت عنها
«المنفيون الجزائريون في المشرق».. إضاءة زاوية مسكوت عنها
رغم الميزانية المحدودة.. عائدات «أوبسيشن» تقترب من دخول تاريخ السينما
رغم الميزانية المحدودة.. عائدات «أوبسيشن» تقترب من دخول تاريخ ...
بسبب الحروب والمناخ.. «يونسكو» تستعد لإدراج مواقع جديدة على قائمة التراث المهدد بالخطر
بسبب الحروب والمناخ.. «يونسكو» تستعد لإدراج مواقع جديدة على قائمة...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم