Atwasat

«كتائب مصراتة» تستعيد بوابة السدادة وتتقدم نحو أبوقرين

سرت - بوابة الوسط: محمود الصلاحي السبت 07 مايو 2016, 01:49 صباحا

استعادة قوات الغرفة الأمنية المشتركة مصراتة بوابة السدادة وأجزاء من المحمية التي يسيطر عليها تنظيم «داعش»، وحققت تقدمًا لمسافة 16 كلم بعد جسر السدادة، مشيرًا إلى أن «سلاح الجو الليبي بالكلية الجوية مصراتة وجه عدة ضربات جوية لمواقع داعش بالبغلة وأبوقرين وزمزم، أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى».

BCD Ad BCD Ad

وقال عضو المجلس البلدي مصراتة المكلف بملف الأمن، مصطفى كرواد، لـ«بوابة الوسط» فجر السبت «إن الغرفة الأمنية المشتركة التي تضم كتائب مصراتة حققت تقدمًا على الدواعش مساء الجمعة باتجاة الشرق لمسافة 16 كلم بعد جسر السدادة وسيطر على أجزاء كبيرة من المحمية، وفى طريقهم للدخول إليها ومن ثم إلى أبوقرين».

وفي السياق نفسه أكد مصدر محلى بالجفرة أن تنظيم «داعش» قام بتفجير بوابة ودان الغربية عند منتصف ليل الجمعة، وأغلقوا الطريق الريئس بمشروع اللود الزراعى وطريق أبونجيم الجفرة مما أوقف حركة السيارات نهائيًا.

وقال المصدر ذاته لـ«بوابة الوسط» إن التفجير خلَّف ثلاثة جرحى من كتائب المنطقة الوسطى، حيث قام انتحاري من عناصر تنظيم «داعش» بتفجير نفسه في البوابة.

 

«كتائب مصراتة» تستعيد بوابة السدادة وتتقدم نحو أبوقرين

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
جهاز مكافحة الهجرة يضبط 109 مهاجرين غير قانونيين في بنغازي
جهاز مكافحة الهجرة يضبط 109 مهاجرين غير قانونيين في بنغازي
دعوات أوروبية لربط خفض حرق الغاز في ليبيا بالمسار السياسي لتعزيز أمن الطاقة
دعوات أوروبية لربط خفض حرق الغاز في ليبيا بالمسار السياسي لتعزيز ...
«الإنقاذ البحري» يحذر من نزول البحر في المنطقة الشرقية
«الإنقاذ البحري» يحذر من نزول البحر في المنطقة الشرقية
وكالة أوروبية للطيران تمدد العمل بمخاطر الأجواء الليبية حتى 31 يناير 2027
وكالة أوروبية للطيران تمدد العمل بمخاطر الأجواء الليبية حتى 31 ...
حكومة «الوحدة الموقتة» تدعو إلى المشاركة في مشاورات إعداد الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026 - 2031
حكومة «الوحدة الموقتة» تدعو إلى المشاركة في مشاورات إعداد ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم