Atwasat

الاعتراض على تشكيلة الحكومة يعطل انعقاد جلسة النواب

القاهرة - بوابة الوسط: جيهان الجازوي الإثنين 15 فبراير 2016, 05:25 مساء

أكدت عضو مجلس النواب، سلطنة المسماري، عدم انعقاد جلسة مجلس النواب اليوم الإثنين، رغم توافر النصاب وحضور الرئيس ونائبيه.

BCD Ad BCD Ad

وقالت المسماري في اتصال هاتفي مع «بوابة الوسط» اليوم: «حتى الآن اكتفى النواب بإجراء مشاورات خارج القاعة حول آلية سير الجلسة، وهل سيتم التصويت على الإعلان الدستوري، والتصويت على حكومة الوفاق الوطني، أو مناقشة التشكيلة الحكومية قبل ذلك خاصة في وجود تحفظات من بعض النواب».

وأضافت أن السبب وراء عدم انعقاد الجلسة هو اجتماع أعضاء المجلس للتشاور حول بعض النقاط، أهمها اعتراض البعض على التشكيلة الحكومية.

وأوضحت المسماري: «هناك اعتراض من بعض النواب حول وزارة الداخلية وبعض الشخصيات غير المعروفة الواردة أسماؤهم في تشكيلة الحكومة، مطالبين بالسيرة الذاتية لأعضاء الحكومة للتعرف عليهم قبل التصويت، كما أن هناك اعتراضًا على عدم تقديم الحكومة برنامجًا محددًا للعمل خلال فترة توليها زمام الأمور».

وتعتقد المسماري أن عدم التصويت اليوم على الحكومة سببه عدم تصويت المجلس بعد على تعديل الإعلان الدستوري، لتحويل الاتفاق السياسي إلى وثيقة دستورية، والذي يتطلب موافقة 130 نائبًا، وفي حال عدم الاتفاق خلال المشاورات الحالية من الممكن عدم الوصول إلى النصاب القانوني بانسحاب بعض النواب المعارضين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
المنفي: توحيد المؤسسة العسكرية أولوية وطنية لترسيخ الأمن وصون سيادة الدولة
المنفي: توحيد المؤسسة العسكرية أولوية وطنية لترسيخ الأمن وصون ...
فنوش: الأولوية للانتخابات البرلمانية.. وعدم فصلها عن «الرئاسية» وراء تعثرها في 2021
فنوش: الأولوية للانتخابات البرلمانية.. وعدم فصلها عن «الرئاسية» ...
بن غلبون: حظر التعيينات والتعاقدات واستحداث الوظائف في الجهات التابعة لمجلس الوزراء
بن غلبون: حظر التعيينات والتعاقدات واستحداث الوظائف في الجهات ...
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الموازية (الإثنين 13 يوليو 2026)
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الموازية ...
«الكهرباء»: إنجاز 98% من مشروع محطة جنوب طرابلس الجديدة
«الكهرباء»: إنجاز 98% من مشروع محطة جنوب طرابلس الجديدة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم