Atwasat

مليقطة يستعد للسفر إلى بكين لعرض استراتيجية ليبيا في تعزيز العلاقات مع الصين

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 01 مارس 2026, 05:34 مساء

بحث رئيس اللجنة العليا للإشراف على التعاون الليبي الصيني بحكومة الوحدة الوطنية الموقتة عبدالمجيد مليقطة، خلال لقائه اليوم الأحد مع السفير الصيني الجديد لدى ليبيا والوفد المرافق له، الترتيبات الخاصة بسفره إلى بكين من أجل عرض رؤية ليبيا لتعزيز العلاقات مع الصين.

BCD Ad BCD Ad

وقالت منصة «حكومتنا» عبر صفحتها على «فيسبوك» إن اللقاء الذي جرى بحضور مدير إدارة التعاون الدولي بوزارة الخارجية والتعاون الدولي تناول ترتيب زيارة مليقطة إلى الصين بصفته «المبعوث الشخصي لرئيس الوزراء»، وذلك «لعرض استراتيجية ليبيا في تعزيز علاقاتها مع جمهورية الصين الشعبية».

- الباعور يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير الصين الجديد لدى ليبيا
- «تشاينا ميد»: هكذا تحاول الصين الحفاظ على نفوذها في الأزمة المعقدة بليبيا
- افتتاح سفارة الصين في طرابلس

ورحب مليقطة بالسفير الصيني، متمنيا له التوفيق في مهامه الجديدة، مؤكدا حرص ليبيا على تعزيز العلاقات مع الصين وتطوير الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في جميع المجالات، بما يشمل الاقتصاد والاستثمار والطاقة والبنية التحتية، بما يخدم المصالح المشتركة.

وأضافت منصة «حكومتنا» أن السفير الصيني أعرب من جانبه عن تقديره للجهود والتسهيلات التي قدمتها حكومة الوحدة الوطنية الموقتة واللجنة العليا للتعاون الليبي الصيني، والتي أسهمت في سرعة استئناف عمل سفارة بلاده داخل ليبيا، مؤكدا حرص بكين على تعزيز حضورها الدبلوماسي وتفعيل أطر الشراكة الاستراتيجية، في إطار الرغبة المشتركة لتوسيع العلاقات الثنائية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
النهر الصناعي: تخفيض الإمداد المائي لبعض المدن بعد انقطاع الكهرباء عن الآبار
النهر الصناعي: تخفيض الإمداد المائي لبعض المدن بعد انقطاع ...
وفاة أم وثلاثة من أبنائها بحريق شقة في طرابلس
وفاة أم وثلاثة من أبنائها بحريق شقة في طرابلس
«ديكود 39» يحذر: «مبادرة بولس» قد تعني تهميش المسار الأممي في ليبيا
«ديكود 39» يحذر: «مبادرة بولس» قد تعني تهميش المسار الأممي في ...
«البريقة»: نواصل تزويد محطات طرابلس وضواحيها بمخصصاتها اليومية
«البريقة»: نواصل تزويد محطات طرابلس وضواحيها بمخصصاتها اليومية
الدبيبة: شرعية أي مسار تستمد من إرادة الليبيين وليس من المبادرات أو التفاهمات المغلقة
الدبيبة: شرعية أي مسار تستمد من إرادة الليبيين وليس من المبادرات ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم