Atwasat

حبس موظف بالسجل المدني بتهمة التزوير في جادو

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 30 يناير 2026, 11:31 مساء

أمر مكتب النائب العام بحبس موظف بمكتب السجل المدني في مدينة جادو حبسًا احتياطيًا على ذمة التحقيق، وذلك على خلفية اتهامه بارتكاب وقائع تزوير في بيانات الأحوال المدنية.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح بيان صادر عن مكتب النائب العام أن سلطة التحقيق بدائرة محكمة استئناف غريان واجهت المتهم بأدلة تثبت تورطه في تزوير بيانات السجل المدني، بهدف تمكين امرأة أجنبية تحمل الجنسية التونسية من الحصول على رقم وطني، بما يترتب عليه الاستفادة من مزايا وخدمات مقصورة على المواطنين الليبيين.

- النيابة العامة تكتشف منح 16 أجنبيًا أرقامًا وطنية في طرابلس

حبس الموظف احتياطيًا
أشار البيان إلى أن المتهم لم يقدم ما ينفي عنه مسؤولية ارتكاب فعل التزوير المنسوب إليه، الأمر الذي دفع المحقق إلى اتخاذ قرار بحبسه احتياطيًا، إلى جانب وقف جميع المستخرجات الإدارية المبنية على الواقعة محل التحقيق.

كما أفاد مكتب النائب العام بضبط المستفيدة من واقعة التزوير، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، في إطار استكمال التحقيقات الجارية لكشف ملابسات القضية، ومحاسبة المتورطين فيها.

وأكد البيان استمرار الجهات المختصة في متابعة قضايا تزوير بيانات الأحوال المدنية، واتخاذ التدابير القانونية الرادعة، للحفاظ على سلامة السجل المدني، وحماية الحقوق العامة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
وفاة حاج ليبي من درنة في مكة المكرمة بعد أداء المناسك
وفاة حاج ليبي من درنة في مكة المكرمة بعد أداء المناسك
محكمة استئناف الزاوية تقضي بإعدام اثنين مدانين بقتل أربعة أشخاص
محكمة استئناف الزاوية تقضي بإعدام اثنين مدانين بقتل أربعة أشخاص
البعثة الأممية: انعقاد الجولة الثالثة لـ«الاجتماع المصغّر» وسط أجواء «بنّاءة»
البعثة الأممية: انعقاد الجولة الثالثة لـ«الاجتماع المصغّر» وسط ...
توقيف متورط في جرائم خطف وقتل وسرقة بباب بن غشير
توقيف متورط في جرائم خطف وقتل وسرقة بباب بن غشير
استرجاع سيارة مسروقة في طرابلس
استرجاع سيارة مسروقة في طرابلس
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم