Atwasat

الناظوري يكلف مفتاح الورفلي رئيسا للجنة الهجرة غير الشرعية والجوازات والأحوال المدنية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 28 يناير 2026, 08:49 مساء

أصدر رئيس مجلس الأمن القومي المكلف من مجلس النواب، الفريق عبدالرازق الناظوري، قرارًا كلف بموجبه مفتاح محمد مقبل الورفلي «رئيسًا للجنة الهجرة غير الشرعية والجوازات والأحوال المدنية»، على أن تكون تبعيتها لإدارة الشؤون الاستراتيجية بمجلس الأمن القومي، وفق نص القرار رقم 6 لسنة 2026، المؤرخ في 26 يناير الجاري.

BCD Ad BCD Ad

ويأتي هذا القرار في إطار خطة العمل التي دشنها مجلس الأمن القومي برئاسة الناظوري، بالتنسيق مع مختلف الجهات الأمنية والحكومية والقيادة العامة في بنغازي، من أجل معالجة ملف العمالة الوافدة والهجرة غير القانونية.

ـ صدام حفتر يدعو القيادات الأمنية والعسكرية لاعتماد خطط عملية لحفظ الأمن القومي
- 6 ملفات حيوية على طاولة مجلس الأمن القومي برئاسة الناظوري في بنغازي

وفي نوفمبر 2025، عقد الناظوري سلسلة من الاجتماعات مع القيادات الأمنية والعسكرية والحكومية في بنغازي لمناقشة الملفات المرتبطة بالأمن القومي، وفي مقدمتها مواجهة التهديدات الأمنية العابرة للحدود، بما يسهم في حفظ الأمن والاستقرار ويعزز سيادة الدولة، وبحث آليات العمل لتأمين الخدمات الأساسية التي تمس حياة المواطنين وتضمن لهم بيئة مستقرة وآمنة.

تشكيل لجان متخصصة
وفي أواخر نوفمبر، دعا نائب قائد «القيادة العامة»، الفريق أول ركن صدام خليفة حفتر، خلال اجتماع عقده مع الناظوري والقيادات الأمنية والعسكرية، إلى اعتماد خطط عملية لحفظ الأمن القومي في مختلف المجالات.

واتفق الناظوري مع قادة الأجهزة الأمنية والعسكرية والحكومة المكلفة من مجلس النواب على تشكيل مجموعة من اللجان المتخصصة لمتابعة مختلف القضايا المعنية بالأمن القومي، والتي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، بما فيها قضايا الهجرة والعمالة الوافدة وأزمات الوقود ونقص السيولة النقدية في المصارف التجارية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الإثنين (20 يوليو 2026)
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الإثنين (20 ...
«البريقة»: زيادة إمدادات «الديزل» لمحطة غرب طرابلس 50% لدعم إنتاج الكهرباء
«البريقة»: زيادة إمدادات «الديزل» لمحطة غرب طرابلس 50% لدعم إنتاج...
صيانة مضخة في محطة مياه سوكنة لتحسين الإمداد المائي للمدينة
صيانة مضخة في محطة مياه سوكنة لتحسين الإمداد المائي للمدينة
«تشاتام هاوس»: تحديات تعيق نجاح الخطة الأميركية لتقاسم السلطة في ليبيا
«تشاتام هاوس»: تحديات تعيق نجاح الخطة الأميركية لتقاسم السلطة في ...
تقرير بريطاني: الفساد في توريد الوقود والدواء يكشف عمق أزمة الحوكمة في ليبيا
تقرير بريطاني: الفساد في توريد الوقود والدواء يكشف عمق أزمة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم