أعلنت مديرية أمن الجفرة، اليوم الثلاثاء، إحباط عملية لـ«تهريب البشر» في منطقة سوكنة، اُستخدمت خلالها سيارتان مملوكتان للمصرف الريفي، وضبط 24 مهاجرا غير قانونيين.
وقد اشتبه أفراد مركز شرطة سوكنة بالسيارتين. وعند إيقافهما وفحص أوراق مستقليهما، اتضح أنهم لا يحملون أي وثائق قانونية، حسب بيان المديرية على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».
السيارتان بلا لوحات مرورية
لم تكن هناك لوحات مرورية على السيارتين، ثم اتضح لاحقا أنهما مملوكتان للمصرف الريفي، وفق المديرية.
ونُقل المهاجرون إلى جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية في الجفرة، تمهيدا لاتخاذ إجراءات ترحيلهم وفقا للقانون، بينما جرى حجز السيارتين، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال سائقيهما.
- ترحيل 174 مهاجرا من سبها إلى نيجيريا ضمن رحلات «العودة الطوعية»
- «مهاجر نيوز»: النرويج تطلب التحقيق في إطلاق حرس السواحل الليبي النار على سفينة إنقاذ
يشار إلى أن المصرف الريفي مؤسسة تمويلية أُنشئت بموجب القرار رقم «12» للعام 2002، وتتمتع بالشخصية الاعتبارية والذمة المالية المستقلة، ويقع مقرها الرئيسي بمدينة هون – بلدية الجفرة، وتهدف إلى دعم ذوي الدخل المحدود في الأرياف من خلال تقديم قروض تنموية في مجالات الزراعة والحرف والصناعات الصغيرة، إلى جانب تقديم الاستشارات الفنية والخدمات المصرفية الأساسية، بما يسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمناطق الريفية.
تعليقات