Atwasat

ليبيا تستضيف الدورة العشرين لـ«وزراء البيئة الأفارقة»

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 20 نوفمبر 2024, 10:59 مساء

فازت ليبيا باستضافة الدورة العشرين لمجلس وزراء البيئة الأفارقة «AMCEN» في صيف 2025، لتنال بهذا الإنجاز الدبلوماسي البارز رئاسة المجلس لعامين كاملين، وذلك على هامش مشاركتها في قمة المناخ COP29 بالعاصمة الأذربيجانية باكو، وفق ما أعلنته حكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» اليوم الأربعاء.

BCD Ad BCD Ad

وقالت الحكومة، عبر صفحتها على «فيسبوك»، إن هذا النجاح جاء نتيجة جهود حثيثة بذلتها من خلال وزارة البيئة، وبدعم وزارة الخارجية والتعاون الدولي عبر إدارة الشؤون الأفريقية وسفارتي ليبيا في أذربيجان وكينيا، التي أسفرت عن إنهاء الجمود في اختيار الدولة المستضيفة، متفوقة على المرشحين الآخرين.

- المنفي يشارك في قمة المناخ «كوب 29»

واعتبرت الحكومة أن هذا الإنجاز يُعد تأكيداً لدور ليبيا المتزايد في القضايا البيئية الإقليمية والدولية، وفرصة لتعزيز مكانتها على الساحة الدولية. كما يعكس التزامها بالتعاون الإقليمي، لتحقيق التنمية المستدامة، ومواجهة التحديات البيئية التي تعانيها القارة الأفريقية.

وأكدت وزارة البيئة بحكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» التزامها بتنظيم الحدث على مستوى عالٍ من المهنية، مع تسخير كل الإمكانات لإنجاحه، متوقعة أن يُسهم هذا الحدث في تعزيز التعاون الإقليمي، ومناقشة الحلول البيئية المستدامة.

وذكرت الحكومة أن هذه تعد المرة الثانية التي تستضيف فيها ليبيا هذا الحدث، إذ سبق لها استضافته في العام 2004. ويضم مجلس وزراء البيئة الأفارقة في 50 دولة، ويُعتبر من أهم المنابر السياسية والبيئية في القارة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
تنبيه جوي: انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بمناطق الشمال بدءًا من مساء الجمعة
تنبيه جوي: انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بمناطق الشمال بدءًا من ...
صرف دفعة جديدة من الأبراج الحديدية لاستكمال ربط محطة كهرباء الحشان
صرف دفعة جديدة من الأبراج الحديدية لاستكمال ربط محطة كهرباء ...
مجلس الدولة يدعو للتحقيق في ملف الكهرباء.. ويحمل «حكومة الوحدة» مسؤولية الإخفاق
مجلس الدولة يدعو للتحقيق في ملف الكهرباء.. ويحمل «حكومة الوحدة» ...
للمرة الرابعة خلال أسبوع.. خروج حقلي مياه السرير وتازربو عن الخدمة بسبب انقطاع الكهرباء
للمرة الرابعة خلال أسبوع.. خروج حقلي مياه السرير وتازربو عن ...
ليبيا تصدر أول إطار تنظيمي لإعادة التأمين منذ أكثر من 20 عامًا
ليبيا تصدر أول إطار تنظيمي لإعادة التأمين منذ أكثر من 20 عامًا
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم