Atwasat

«الكبير» يشرح لقناة «الوسط» أسباب توتر العلاقة مع حكومة الدبيبة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 17 سبتمبر 2024, 09:02 مساء

قال محافظ المصرف المركزي المقال الصديق الكبير إن العلاقة بدأت تسوء مع حكومة «الوحدة الوطنية الموقتة» بعد خطوتين، الأولى الشروع في وضع ميزانية موحدة للعام 2024، والثانية انتخاب خالد المشري رئيسًا للمجلس الأعلى للدولة.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح الكبير، في مقابلة مع قناة «الوسط» بُثت مساء الثلاثاء، أن العلاقة بدأت تسوء مع الحكومة منذ طالب المصرف المركزي في أكتوبر 2023 بالبدء في وضع ميزانية موحدة للعام 2024، عن طريق البرلمان، حيث قام رئيسه عقيلة صالح بتشكيل لجنة بعضوية اللجنة المالية بالمجلس واثنين من حكومة الوحدة الوطنية واثنين من الحكومة المكلفة ومندوب عن المجلس الرئاسي وآخر عن مجلس الدولة.

- اضغط هنا للمشاهدة عبر البث المباشر لقناة «الوسط»
- اضغط هنا للمشاهدة عبر صفحة قناة «الوسط» على «فيسبوك»

وأضاف أن الخطوة الثانية، تتعلق بانتخاب خالد المشري رئيسًا لمجلس الدولة، متابعًا: «وجود خالد المشري دقّ ناقوس الخطر في مستقبلهم»، لكنه تساءل: «لماذا يتم اقتحام المصرف المركزي في الخلافات؟».

وعن قرار المجلس الرئاسي تعيين محافظ ومجلس إدارة جديد للمصرف، قال الكبير إنهم علموا بالقرار من وسائل التواصل الاجتماعي، متابعًا: «التقيت المنفي في أكثر من مناسبة قبل أيام من القرار، وسألته وقال لا يوجد قرار، ونفى إصدار قرار بشأن المصرف».

وأردف: «تواصلنا مع موسى الكوني وأنكر وجود قرار، التقيت المنفي يوم إصدار القرار ولم يكن هناك نية بإصداره»، خاصة أن «القرار خارج اختصاص المجلس الرئاسي».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حملة توعوية لمرضى السكري في الجفرة
حملة توعوية لمرضى السكري في الجفرة
الباعور يفتتح المقر الجديد لإدارة الشؤون الأوروبية بوزارة الخارجية في طرابلس
الباعور يفتتح المقر الجديد لإدارة الشؤون الأوروبية بوزارة ...
الباعور وسفير إيطاليا يناقشان تطورات حوض المتوسط ومشاريع التنمية في أفريقيا
الباعور وسفير إيطاليا يناقشان تطورات حوض المتوسط ومشاريع التنمية ...
«القيادة العامة» توقع عقد مشروع إدارة ومراقبة الحدود البرية الليبية مع شركة تركية
«القيادة العامة» توقع عقد مشروع إدارة ومراقبة الحدود البرية ...
الليلة في «وسط الخبر»: تصعيد بين واشنطن وطهران.. وملف لبنان على طاولة عون وترمب
الليلة في «وسط الخبر»: تصعيد بين واشنطن وطهران.. وملف لبنان على ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم