Atwasat

الكوني يبحث مع رئيس النيجر التعاون المشترك في مجال أمن الحدود

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 24 مايو 2023, 10:21 مساء
alwasat radio

بحث عضو المجلس الرئاسي موسى الكوني مع رئيس النيجر محمد بوعزوم، سبل تطوير علاقات البلدين، وتعزيز التعاون المشترك في مجال أمن الحدود، والاقتصاد والتجارة، والعمل على استكمال الطريق الرابط بين البلدين، والذي سيساهم بشكل كبير في زيادة التبادل التجاري بين ليبيا والدول الأفريقية.

جاء ذلك خلال لقاء، ظهر اليوم الأربعاء، مع سفير النيجر لدى ليبيا إسياد أغ كاتو، جرى خلال إجراء اتصال هاتفي بين الكوني ورئيس النيجر، بحسب بيان نشرته صفحة المجلس الرئاسي على «فيسبوك».

التنسيق اللوجستي والأمني
وأكد الكوني للرئيس بوعزوم، خلال الاتصال، أن ليبيا والنيجر يربطهما عمق استراتيجي طبيعي، ويجمع بينهما تكامل ثقافي وحضاري عبر التاريخ، معربًا عن أمله في المزيد من التنسيق اللوجستي والأمني لتعزيز الأمن وتسهيل حركة التنقل الطبيعية، من أجل تطوير فرص التنمية والتبادل الاقتصادي بين البلدين، والمساهمة في خلق نهضة اجتماعية واقتصادية واستقرار المنطقة.

- بحضور ليبيا و«يوبام».. مؤتمر يوصي ببناء نهج مدني لمكافحة الإرهاب في الساحل

نيامي تستضيف قمة تجمع «س ص» قريبًا
من جهته كشف الرئيس أبوعزوم عن استضافة العاصمة نيامي قمة تجمع «س ص» خلال الفترة المقبلة، من أجل مناقشة كل القضايا التي تهم الدول الأعضاء في التجمع.

وبدوره، أكد سفير النيجر أن ليبيا تشكل نقطة الارتكاز لأمن المنطقة والقارة، معتبرًا أن استقرار ليبيا هو مصدر أمان لكامل دول الجوار.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
المجلس الرئاسي يتشاور مع الدبيبة حول قضايا عامة متعلقة بالوطن والمواطن
المجلس الرئاسي يتشاور مع الدبيبة حول قضايا عامة متعلقة بالوطن ...
مديرية أمن طبرق: انتهاء حظر التجول في كامل نطاق المدينة
مديرية أمن طبرق: انتهاء حظر التجول في كامل نطاق المدينة
باتيلي ومندوبة بريطانيا لدى الأمم المتحدة يتوافقان على 3 إجراءات بشأن الانتخابات الليبية
باتيلي ومندوبة بريطانيا لدى الأمم المتحدة يتوافقان على 3 إجراءات ...
محامي «هانيبال» يصف لـ«بوابة الوسط» حالة موكله بعد إضرابه عن الطعام
محامي «هانيبال» يصف لـ«بوابة الوسط» حالة موكله بعد إضرابه عن ...
الدبيبة يقرر إعادة تشكيل لجنة متابعة الأطفال المصابين بـ«الإيدز»
الدبيبة يقرر إعادة تشكيل لجنة متابعة الأطفال المصابين بـ«الإيدز»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم