Atwasat

انطلاق المؤتمر العلمي الأول للدراسات الاقتصادية والسياسية بجامعة سرت

القاهرة - بوابة الوسط السبت 21 ديسمبر 2019, 10:23 مساء

أقامت كلية الاقتصاد بجامعة سرت، المؤتمر العلمي الأول للدراسات الاقتصادية والسياسية، بعنوان «الهجرة غير الشرعية - التداعيات وسبل المواجهة»، تزامنًا مع اليوم العالمي للمهاجرين الذي يصادف الثامن عشر من ديسمبر لكل عام.

BCD Ad BCD Ad

ووفق بيان لوزارة التعليم بحكومة الوفاق اليوم، فإن المؤتمر انعقد بمشاركة 24 ورقة بحثية من الجامعات الليبية والعربية من دولة الجزائر وعمان فلسطين والإمارات.

وأوضح البيان أن المؤتمر بدأ بحفل افتتاح تضمن عديد الكلمات التي أشادت بدور الجامعات الليبية وجامعة سرت بدراسة الظواهر المهمة في المجتمع المحلي والدولي وتقديم مقترحات لمعالجتها، كما تم خلال حفل الافتتاح تقديم عديد العروض المسجلة، التي تحدثت عن ظاهرة الهجرة غير الشرعية وآثارها على المجتمع.

وبدأت بعد ذلك الجلسات العلمية، التي تم تقسيمها إلى أربع جلسات، تضمنت كل جلسة عددًا من الأوراق البحثية والمناقشات العلمية والمداخلات حول موضوع الهجرة غير الشرعية وآثارها وسبل مكافحتها.

وفي ختام المؤتمر توصل المشاركون من الباحثين والمهتمين إلى عديد التوصيات بهدف مساعدة الحكومات والجهات المهتمة في الحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية ومكافحتها وتوعية المجتمعات لتفادي آثارها.

يذكر أن كلية الاقتصاد بجامعة سرت أقامت ورشة عمل حول ظاهرة الهجرة غير الشرعية في ديسمبر من العام الماضي، بمشاركة عدد من المهتمين في مجالات العلوم الإنسانية والسياسية والقانونية.

انطلاق المؤتمر العلمي الأول للدراسات الاقتصادية والسياسية بجامعة سرت
انطلاق المؤتمر العلمي الأول للدراسات الاقتصادية والسياسية بجامعة سرت
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الأرصاد»: الرؤية متوسطة على ساحل سرت بسبب الضباب
«الأرصاد»: الرؤية متوسطة على ساحل سرت بسبب الضباب
خبراء: المبادرات الدولية لن تنهي الأزمة الليبية دون توافق داخلي وتوحيد المؤسسات
خبراء: المبادرات الدولية لن تنهي الأزمة الليبية دون توافق داخلي ...
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الإثنين (20 يوليو 2026)
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الإثنين (20 ...
«البريقة»: زيادة إمدادات «الديزل» لمحطة غرب طرابلس 50% لدعم إنتاج الكهرباء
«البريقة»: زيادة إمدادات «الديزل» لمحطة غرب طرابلس 50% لدعم إنتاج...
صيانة مضخة في محطة مياه سوكنة لتحسين الإمداد المائي للمدينة
صيانة مضخة في محطة مياه سوكنة لتحسين الإمداد المائي للمدينة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم