Atwasat

انفجارات على طول الساحل الإيراني مع شن أميركا ضربات جديدة

القاهرة - بوابة الوسط 23 ساعة
القاهرة - بوابة الوسط

سُمع دوي انفجارات في مواقع عدة على طول الساحل الإيراني مع شن الولايات المتحدة ضربات جديدة على إيران ليل الأربعاء، وفق ما أفادت وكالة «إرنا» الرسمية للأنباء.

وأفادت «إرنا» بسماع هدير طائرات حربية فوق جزيرة كيش، كما هزت انفجارات مدن بندر عباس وكنارك وتشادبار الساحلية، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أجزاء منها، وفق وكالة «فرانس برس».

وفي وقت سابق الأربعاء، أعلن الجيش الأميركي، شنّ ضربات جديدة ضد إيران بزعم «تقويض قدرتها على تعطيل الملاحة عبر مضيق هرمز»، وفق ما أفادت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم).

وقالت سنتكوم على «إكس» إن القوات الأميركية: «بدأت تنفيذ ضربات إضافية ضد إيران بهدف تقويض قدرتها على تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز»، مضيفة أن واشنطن «تحمّل إيران مسؤولية العدوان على السفن التجارية».



مقالات الرأي تعبر عن رأي كاتبها، ولا تعبر بالضرورة عن رأي «بوابة الوسط»