قُتل خمسة أشخاص الجمعة في هجوم أوكراني على سوق في جزء تحتله روسيا من منطقة زابوريجيا في جنوب أوكرانيا، وفق ما أفاد الحاكم المعين من الكرملين، وذلك غداة هجوم روسي واسع على العاصمة الأوكرانية.
وقال الحاكم المعين من روسيا يفغيني باليتسكي عبر «تلغرام»، «تأكد حتى الآن مقتل خمسة سكان في هجوم معاد متعمد على سوق مدينة توكماك»، بحسب وكالة «فرانس برس».
كييف سترد على القصف الروسي
والخميس، أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أن كييف سترد على القصف الروسي الواسع الذي تعرّضت له ليلاً والذي أسفر عن سقوط 21 قتيلا و85 جريحا على الأقل.
وقال زيلينسكي خلال جولة تفقدية للمواقع المتضرّرة «تقصف روسيا أهدافاً مدنية كي تدفع أوكرانيا إلى التخلّي عن الدولة بكلّ بساطة ولتحدث شرخا بين المجتمع المدني والجيش. هذا ما كانت تعوّل عليه طوال الحرب. ولن يحدث ذلك أبداً».
تعليقات