أعلنت جماعة نصرة الإسلام والمسلمين، المرتبطة بتنظيم القاعدة، مساء اليوم الخميس، مسؤوليتها عن الهجوم الذي استهدف صباحاً مطار ديوري هاماني الدولي في نيامي، عاصمة النيجر، وأسفر عن مقتل 11 جندياً على الأقل ومدنيين.
وأفادت الجماعة، في بيان مقتضب نشرته عبر قناتها الدعائية المعتادة «الزلاقة»، بأنها نفذت «هجوماً انتحارياً على مطار ديوري هاماني الدولي والقاعدة العسكرية المجاورة له»، بحسب وكالة «فرانس برس».
وبحسب السلطات النيجرية، تمكنت قوات الأمن، خلال تصديها للهجوم، من القضاء على 22 من منفذيه. في المقابل، قتل 11 جندياً على الأقل ومدنيان في الهجوم الذي وقع صباح اليوم الخميس، وفق حصيلة أولية أعلنتها وزارة الدفاع النيجرية.
ـ وزارة الدفاع النيجرية: مقتل 11 جندياً ومدنيين في الهجوم على مطار نيامي
وأفادت الوزارة، في بيان بثه التلفزيون الوطني، بأن «الحصيلة الأولية لمحاولة التسلل الخبيثة جاءت على النحو الآتي: في صفوف القوات الصديقة، 13 قتيلاً، بينهم 11 عنصراً من قوات الدفاع والأمن ومدنيان، إضافة إلى أربعة جرحى. أما في صفوف المهاجمين، فقد جرى القضاء على 22 منهم، وتوقيف نحو 20 مشتبهاً به»، وفق «فرانس برس».
وأضاف البيان أن «عملية واسعة النطاق ينفذها الجيش لا تزال جارية»، مؤكداً أن «المطار الدولي، المؤمن بالكامل، لا يزال مفتوحاً أمام حركة الملاحة الجوية».
مقالات الرأي تعبر عن رأي كاتبها، ولا تعبر بالضرورة عن رأي «بوابة الوسط»
تعليقات