أعلنت الشرطة الأسترالية، اليوم الخميس، أنها اعترضت سيارتين في سيدني بعد تلقيها بلاغا يفيد باحتمال التخطيط لعمل عنيف.
وأوضحت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز في بيان أنه «لم يجري التوصل حتى الآن إلى أي صلة بين الحادث والتحقيق الجاري في هجوم بونداي الإرهابي الذي أسفر عن مقتل 15 شخصا كانوا مجتمعين على الشاطئ للاحتفال بعيد الأنوار اليهودي» وفق وكالة «فرانس برس».
- الشرطة الأسترالية: هجوم سيدني «إرهابي» وارتفاع الضحايا إلى 11 قتيلاً
العثور على عبوة بدائية الصنع في سيارة أحد مطلقي النار في بونداي
الأحد الماضي، قالت الشرطة الأسترالية إنها عثرت على «عبوة بدائية الصنع» داخل سيارة أحد مطلقي النار عند شاطئ بونداي الشهير في سيدني.
وأوضح مفوض شرطة ولاية نيو ساوث ويلز مال لانيون في مؤتمر صحفي «عثرنا على عبوة بدائية الصنع في سيارة مرتبطة بالمهاجم الذي قتل»، بحسب وكالة «فرانس برس».
واعتبرت الشرطة الأسترالية، أن إطلاق النار الدامي الذي وقع عند شاطئ بونداي كان «حادثا إرهابيا»، مشيرة إلى ارتفاع حصيلة القتلى إلى 11.
تعليقات