Atwasat

وزير الجيوش الفرنسية يزور قطر للمرة الثانية خلال 48 ساعة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 18 نوفمبر 2023, 09:50 مساء

توجه وزير الجيوش الفرنسية، سيباستيان لوكورنو، إلى قطر مجدداً في زيارة هي الثانية خلال 48 ساعة إلى هذه الدولة الخليجية التي تقود وساطة من أجل إطلاق الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.

BCD Ad BCD Ad

وذكر مكتب الوزير أن لوكورنو سيجري محادثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبدالرحمن آل ثاني. وهذه الزيارة الجديدة لم تكن مدرجة في برنامج الجولة التي يجريها لوكورنو منذ الأربعاء في المنطقة، بحسب وكالة «فرانس برس». 

زيارة مصر والسعودية والإمارات وقطر
وقد زار الوزير تباعا مصر والسعودية والإمارات وقطر، وتطرق في كل محطة إلى وضع الأسرى، حيث إن فرنسا لديها 8 مفقودين. وأعرب لوكورنو، الخميس، من قطر عن «أمله» بشأن مصيرهم.

-  وزير الجيوش الفرنسي يزور قطر والعراق
-  «القسام» تكشف تفاصيل صفقة إطلاق أسرى الاحتلال مقابل الإفراج عن 275 طفلا وسيدة فلسطينية (شاهد)

وتقود قطر، التي تستضيف المكتب السياسي لحماس، وقدمت مساعدات مالية بملايين الدولارات لغزة، وساطة سمحت بإطلاق أربعة أسرى في أكتوبر، هم أميركية وابنتها، بالإضافة إلى إسرائيليتين. 

وأسفر القصف الإسرائيلي على قطاع غزة من دون هوادة عن استشهاد أكثر من 12 ألف شخص، غالبيّتهم مدنيّون، وبينهم خمسة آلاف طفل، وفق أحدث حصيلة أصدرتها وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
تفعيل الدفاعات الجوية في طهران
تفعيل الدفاعات الجوية في طهران
روبيو أمام «آسيان»: السماح لإيران بالسيطرة على مضيق هرمز سيشكل «سابقة خطيرة»
روبيو أمام «آسيان»: السماح لإيران بالسيطرة على مضيق هرمز سيشكل ...
«بنتاغون» يرفع كلفة الحرب على إيران.. ويطلب تمويلاً إضافيًا بـ67 مليار دولار
«بنتاغون» يرفع كلفة الحرب على إيران.. ويطلب تمويلاً إضافيًا بـ67 ...
لافروف يعلن لقاءه روبيو في مانيلا الخميس
لافروف يعلن لقاءه روبيو في مانيلا الخميس
الكرملين: تغيير قائد الجيش الأوكراني لن يبدّل الواقع على الجبهة
الكرملين: تغيير قائد الجيش الأوكراني لن يبدّل الواقع على الجبهة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم