Atwasat

«سي إن إن»: وكالات حكومية أميركية تعرضت لهجوم إلكتروني عالمي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 15 يونيو 2023, 07:51 مساء

أفادت شبكة «سي إن إن»، اليوم الخميس، بتعرض عدة وكالات حكومية فيدرالية أميركية لهجوم إلكتروني عالمي، يستغل ثغرة أمنية في البرامج المستخدمة على نطاق واسع.

BCD Ad BCD Ad

ونقلت الشبكة عن المساعد التنفيذي لوكالة الأمن السيبراني (CISA) إريك غولدشتاين، قوله إن وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية الأميركية «تقدمان الدعم للعديد من الوكالات الفيدرالية التي تعرضت لاختراق يؤثر على البرامج الضعيفة التي استغلها المتسللون»، لافتا إلى أن العمل جارٍ بشكل عاجل لفهم التأثيرات وضمان العلاج في الوقت المناسب.

ولم يتضح على الفور ما إذا كان المتسللون المسؤولون عن اختراق الوكالات الفيدرالية، هم مجموعة برامج فدية ناطقة بالروسية، ادعت المسؤولية عن شن حملة قرصنة على العديد من الضحايا الآخرين.

- بايدن يدعو الشركات الأميركية إلى حماية نفسها من هجوم إلكتروني روسي

وأشارت «سي إن إن» إلى أن تلك الواقعة تُضاف إلى العدد المتزايد لضحايا حملة القرصنة المترامية الأطراف التي بدأت قبل أسبوعين وضربت الجامعات الأميركية الكبرى وحكومات الولايات الأميركية.

وتزيد موجة القرصنة من الضغط على المسؤولين الفيدراليين، الذين تعهدوا بالتغلب على هجمات برامج الفدية، التي أعاقت المدارس والمستشفيات والحكومات المحلية في أنحاء الولايات المتحدة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
محللون ومسؤولون: الاتفاق الأميركي - الإيراني انتكاسة وكارثة سياسية وأمنية لـ«إسرائيل»
محللون ومسؤولون: الاتفاق الأميركي - الإيراني انتكاسة وكارثة ...
فرنسا تغلق 12 جناحا إسرائيليا في معرض «يوروساتوري» للصناعات الدفاعية
فرنسا تغلق 12 جناحا إسرائيليا في معرض «يوروساتوري» للصناعات ...
مسؤول أميركي: ترامب وفانس وقاليباف وقّعوا إلكترونيًا على اتفاق إنهاء الحرب في الشرق الأوسط
مسؤول أميركي: ترامب وفانس وقاليباف وقّعوا إلكترونيًا على اتفاق ...
ترامب: مضيق هرمز سيُفتح «بشكل كامل» بعد توقيع الاتفاق مع إيران الجمعة
ترامب: مضيق هرمز سيُفتح «بشكل كامل» بعد توقيع الاتفاق مع إيران ...
السعودية تعلن ثبوت رؤية هلال محرم والثلاثاء غرة العام الهجري 1448
السعودية تعلن ثبوت رؤية هلال محرم والثلاثاء غرة العام الهجري 1448
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم