Atwasat

ترامب يغير موقفه من مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 11 مارس 2026, 05:07 مساء

أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» جياني إنفانتينو، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعهد له، خلال لقاء بينهما، باستقبال منتخب إيران في بطولة كأس العالم 2026 المقررة الصيف المقبل.

BCD Ad BCD Ad

وكتب إنفانتينو عبر حسابه على تطبيق «إنستغرام» اليوم الأربعاء: «خلال محادثاتنا، جدد ترامب تأكيده أن منتخب إيران مُرحب به بالتأكيد للمشاركة في البطولة في الولايات المتحدة»، وفقا لوكالة «فرانس برس».

إنفانتينو يشكر ترامب
وقال إنفانتينو المقرب من الرئيس ترامب: «نحن جميعًا بحاجة أكثر من أي وقت مضى إلى حدث مثل كأس العالم لجمع الناس. وأنا أشكر بصدق رئيس الولايات المتحدة على دعمه، لأن هذا يبرهن مرة أخرى أن كرة القدم توحّد العالم».

يذكر أن الرئيس الأميركي صرح قبل أيام لموقع «بوليتيكو» بأن مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026 لا تهمه، إلا أن تصريحات إنفانتينو تعكس تغييرًا جذريًا في موقف ساكن البيت الأبيض من تواجد منتخب إيران على الأراضي الأميركية.

وباتت مشاركة إيران في النهائيات العالمية محط شك بعد الحرب التي تشنتها عليها الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير الماضي.

شظايا صاروخ إيراني تقتل لاعب القادسية السابق فهد المجمد
انسحاب الرياضي الإيراني الوحيد المشارك في دورة الألعاب الشتوية البارالمبية

وبعد ساعات قليلة فقط من بدء الهجوم، لوح رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج باحتمال مقاطعة النهائيات، معتبرًا أن القرار النهائي يعود إلى السلطات الرياضية» في البلاد، وقال للتلفزيون الإيراني إنه مع هذا الهجوم وهذه الوحشية، لا يمكن النظر إلى كأس العالم 2026 بأمل.

وأشار بعض المراقبين أيضًا إلى احتمال أن ترفض الولايات المتحدة استقبال منتخب إيران لدواعٍ أمنية؛ إذ من المقرر أن تُقام مبارياته الثلاث في دور المجموعات في مدينتي لوس أنجليس وسياتل.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
استقالة مدرب المنتخب الكوري الجنوبي بعد الإخفاق في كأس العالم 2026
استقالة مدرب المنتخب الكوري الجنوبي بعد الإخفاق في كأس العالم ...
«مونديال 2026»: كندا تبلغ ثمن النهائي بفوز قاتل على جنوب إفريقيا 1-0
«مونديال 2026»: كندا تبلغ ثمن النهائي بفوز قاتل على جنوب إفريقيا ...
المنتخب الأكثر تعرضا لسوء المعاملة في كأس العالم.. إيران تغادر المونديال بلا هزيمة
المنتخب الأكثر تعرضا لسوء المعاملة في كأس العالم.. إيران تغادر ...
قمة المغرب وهولندا تتصدر المشهد.. والبرازيل وألمانيا تبحثان عن العبور
قمة المغرب وهولندا تتصدر المشهد.. والبرازيل وألمانيا تبحثان عن ...
مانشستر سيتي يعلن تعيين إنتسو ماريسكا مديرًا فنيًا خلفًا لبيب غوارديولا
مانشستر سيتي يعلن تعيين إنتسو ماريسكا مديرًا فنيًا خلفًا لبيب ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم