أكدت اللجنة المنظمة لبطولة أستراليا للتنس، اليوم الجمعة، أن الأميركية فينوس وليامز ستشارك في البطولة بعد حصولها على بطاقة دعوة، لتسجل أول ظهور لها في ملبورن بارك منذ خمسة أعوام.
وتعود آخر مشاركة لفينوس وليامز الفائزة بسبعة ألقاب كبرى في أستراليا المفتوحة عام 2021، حين خرجت من الدور الثاني أمام الإيطالية سارة إيراني، وفقا لوكالة «رويترز».
فينوس وليامز تبحث عن لقب في أستراليا
وعلى الرغم من مشاركتها في بطولة أستراليا للتنس 21 مرة من قبل، لم يسبق للأميركية أن توجت باللقب، إذ اكتفت بالمركز الثاني مرتين، بعد خسارتها أمام شقيقتها سيرينا في النهائي عامي 2003 و2017.
وقالت وليامز 45 عاماً: «أنا متحمسة للعودة إلى أستراليا وأتطلع إلى المنافسة. استمتعت بذكريات رائعة هناك، وأنا ممتنة لفرصة العودة إلى مكان يعني لي الكثير في مسيرتي».
- فينوس وليامز تؤكد استمرارها في الملاعب على الرغم من وداع «فلاشينغ ميدوز» من ربع النهائي
- فينوس ويليامز تحقق الفوز في سن الـ45.. وتثبت أن العمر «مجرد رقم»
وستصبح فينوس وليامز أكبر لاعبة سناً تشارك في القرعة الرئيسية لبطولة أستراليا للتنس، متجاوزة اليابانية كيميكو داتي التي كانت تبلغ 44 عاماً عندما خرجت من الدور الأول عام 2015، كما قبلت فينوس وليامز بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة هوبارت الدولية التي تنطلق في 12 يناير، لتنضم إلى زميلتيها الفائزتين بألقاب كبرى باربورا كريتشيكوفا وإيما رادوكانو.
تعليقات