قالت رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية، كربستي كوفنتري، إن الرياضيين الروس لن يتمكنوا من تمثيل بلادهم في الألعاب الشتوية في ميلانو كورتينا، حتى لو جرى التوصل إلى اتفاق سلام مع أوكرانيا.
وأضافت كوفنتري لجريدة «كورييري ديلا سيرا» الإيطالية في مقابلة نشرت اليوم الجمعة: «في هذه المرحلة لن يغير أي شيء من قرار اللجنة الذي يسمح للرياضيين الروس بالمشاركة في ألعاب فبراير كأفراد يمثلون أنفسهم فقط»، بحسب وكالة «رويترز».
- اللجنة البارالمبية ترفض احتساب ميداليات الرياضيين الروس
- الاتحاد الدولي للسباحة يتمسك بشروطه الصارمة تجاه الرياضيين الروس
وحظرت اللجنة الأولمبية الدولية روسيا وروسيا البيضاء عقب غزو أوكرانيا في فبراير 2022، وأعلنت في سبتمبر أن الرياضيين من البلدين سيتنافسون في ميلانو كورتينا كرياضيين مستقلين من دون رفع علم أو عزف النشيد الوطني لبلدهم.
وفي تصريحات أخرى، قالت كوفنتري وهي أول امرأة تتولى رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية، إن إقامة الألعاب الأولمبية في عدة مدن، كما تفعل إيطاليا سيصبح الوضع الطبيعي الجديد، مشيرة إلى أن ألعاب ميلانو كورتينا ستوفر إرشادات مفيدة للمستقبل.
تعليقات