حقق ممفيس ديباي رقماً قياسياً جديداً في التهديف مع منتخب هولندا، بعدما ضمنت ثنائيته إفلات منتخب بلاده من مفاجأة غير سارة، والفوز 3-2 خارج أرضه على ليتوانيا ضمن تصفيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد.
وبهدفيه اللذين سجلهما اليوم، رفع ديباي (31 عاماً) رصيده من الأهداف مع منتخب بلاده إلى 52 هدفاً، ليتجاوز الرقم القياسي السابق المسجل باسم روبن فان بيرسي، ويضع منتخب هولندا في صدارة المجموعة السابعة برصيد عشر نقاط من أربع مباريات، متقدمة بفارق ثلاث نقاط عن بولندا التي تستضيف فنلندا اليوم، وفقا لوكالة «رويترز».
هدف مبكر لمنتخب هولندا
وضع ديباي هولندا في المقدمة في الدقيقة 11، مع سعي الفريق لتجاوز خيبة الأمل التي تعرض لها بعد التعادل 1-1 على أرضه أمام بولندا في روتردام الخميس الماضي.
وسجل لاعب خط الوسط كوينتن تيمبر هدفه الدولي الأول ليضاعف منتخب هولندا تقدمه في الدقيقة 33 ويبدو أنه في طريقه لتحقيق فوز سهل، لكن منتخب ليتوانيا سجل هدفين في غضون سبع دقائق لتعادل النتيجة بحلول نهاية الشوط الأول في تحول مفاجئ.
- (فيديو).. مراد الوحيشي يعلن غيابه عن مباراة المنتخب الليبي وإسواتيني بتصفيات كأس العالم
- (فيديو).. المنتخب الليبي يُنهي استعداداته لمواجهة إسواتيني في تصفيات كأس العالم
وانتعشت آمال منتخب هولندا في الدقيقة 64 عندما ارتقى ديباي ببراعة ليحول تمريرة عرضية من دينزل دومفريس بضربة رأس قوية في المرمى من الجهة اليمنى ويضمن لمنتخب بلاده ثلاث نقاط ثمينة.
تعليقات