Atwasat

جماهير نانت تنقلب على «السياح».. والمدرب يتقبل الإهانة

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 29 نوفمبر 2024, 08:26 مساء

وصفت جماهير نانت الفرنسي لاعبي الفريق بالسياح، وذلك في إطار موجة سخرية شديدة من اللاعبين في ملعب الفريق، خلال قيامهم بعمليات الإحماء قبل مواجهة لوهافر ببطولة الدوري يوم الأحد الماضي.

BCD Ad BCD Ad

الشرطة تتصدى لجماهير نانت
وقبل نهاية المباراة بفترة وجيزة، أبدت رابطة جماهير الفريق وتدعى «بريجاد لوار» سخطها من أداء نانت، وقامت بمحاولة لاقتحام أرضية ملعب دي لا بوجوار، وارتدى عدد من الجماهير الأقنعة وحاولوا اجتياز السور الحديدي، قبل أن يجرى إبعادهم من قبل قوات الشرطة، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية.

واكتملت المباراة بعد تلك الواقعة وخسر نانت 0-2 وهو الذي يعد واحداً من أكثر الأندية الفرنسية تتويجاً بلقب الدوري برصيد ثماني مرات، وكأس فرنسا أربع مرات،

كما وصل إلى الدور قبل النهائي من دوري أبطال أوروبا، لكنه الآن في المركز السادس عشر بالدوري الفرنسي.

ويمر نانت بمرحلة عصيبة، ولا يبدو أن الأمور ستصبح سهلة في الوقت الذي سيواجه فيه الفريق غدا السبت متصدر الدوري الفرنسي باريس سان جيرمان.

وجرى منع جماهير نانت من حضور المباراة التي ستقام في ملعب بارك دي برنس، لكن الضغط على نانت يظل كما هو.

مدرب نانت يشعر بالجماهير
وقال أنطوان كومبواريه، المدير الفني لفريق نانت: «أشعر بالجماهير، نحن لا نلعب بشكل جيد في الوقت الحالي ولا يمكن أن نرضى عما يحدث من أمور، يمكن للجماهير أن تردد ما تشاء عنا، لأننا نتفهم إحباطهم، يجب علينا إغلاق أفواهنا وأن نواصل العمل».

وأضاف: «يمكنك إهانتنا لكن لا يمكنك اقتحام الملعب، العنف ممنوع لا يمكن أن يكون من الطبيعي اقتحام الملعب بأقنعة، لماذا كل ذلك؟».

ويعد كومبواريه منقذاً بعدما قاد نانت للهروب من الهبوط في 2021، حيث انقلبت الجماهير على الفريق في إحدى الحصص التدريبية وطالبت برحيل رئيس النادي فالديمير كيتا، وجرت إقالة اثنين من المدربين في ذلك الموسم قبل تعيين كومبواريه.

ووصلت الأمور إلى مرحلة الحسم، حيث نجح نانت في الفوز بمعركة البقاء مع تولوز بفارق الأهداف خارج الأرض في 30 مايو 2021، وكان يوماً مخيفاً لجماهير الفريق، حيث كان تولوز قريباً من إرسالهم إلى الدرجة الثانية بهدف وحيد.

إنريكي يعترف: باريس سان جيرمان بعيد عن مستواه في دوري أبطال أوروبا
إغلاق جزئي لمدرجات «حديقة الأمراء» بسبب هتافات معادية للشواذ

وفي الموسم التالي، بدل كومبواريه حظوظ نانت تماماً، حيث أنهى الفريق الموسم في المركز التاسع وفاز بكأس فرنسا وتأهل لبطولة الدوري الأوروبي.

وبغض النظر عن الإحباط الذي تشعر به جماهير نانت في الوقت الحالي، ما زال هناك أمل في وجود كومبواريه.

وتواجد كومبواريه حينما جرى افتتاح ملعب بيجوار في عام 1984 وخاض 177 مباراة كمدافع لنانت الملقب بـ«الكناري»، بسبب لونه الأصفر المميز.

وشهدت المرحلة التاريخية للنادي وصوله إلى قبل نهائي أبطال أوروبا عام 1996، حيث خسر 3-4 أمام يوفنتوس الإيطالي الذي توج باللقب في النهائي.

ونجح نانت في ضمان البقاء بأعجوبة في عام 2023، حيث أنهى الموسم في المركز السادس عشر واحتل المركز الرابع عشر الموسم الماضي من أصل 18 فريقاً.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
فيديو.. كريستيان إريكسن يسقط خلال مباراة ودية أمام أوكرانيا
فيديو.. كريستيان إريكسن يسقط خلال مباراة ودية أمام أوكرانيا
بيتكوفيتش يقود المنتخب الجزائري حتى 2028
بيتكوفيتش يقود المنتخب الجزائري حتى 2028
بيريز يحسم المعركة الانتخابية في ريال مدريد ويُعيد مورينيو إلى القلعة الملكية
بيريز يحسم المعركة الانتخابية في ريال مدريد ويُعيد مورينيو إلى ...
صدمة في كأس العالم.. منع الحكم الصومالي عمر عرتن من دخول الولايات المتحدة يثير الجدل
صدمة في كأس العالم.. منع الحكم الصومالي عمر عرتن من دخول الولايات...
أزمة تذاكر تلاحق إيران قبل كأس العالم.. اتهامات لواشنطن بحرمان الجماهير من 17 ألف مقعد
أزمة تذاكر تلاحق إيران قبل كأس العالم.. اتهامات لواشنطن بحرمان ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم