تملك البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الأولى عالمياً سجلاً مهيمناً أمام منافستها كوكو غوف بعشرة انتصارات مقابل هزيمة واحدة أمام اللاعبة الأميركية، لكن المصنفة الأولى تشعر أن غوف نضجت منذ ظهورها على الساحة كلاعبة شابة وستمثل اختباراً صعباً لها في قبل نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس اليوم الخميس.
الفوز الوحيد لغوف على شفيونتيك
جاء فوز غوف الوحيد على شفيونتيك على أرضية صلبة في بطولة سينسيناتي العام الماضي، عندما تغلبت عليها اللاعبة الأميركية في مباراة من ثلاث مجموعات في طريقها للفوز بأول ألقابها في بطولات اتحاد لاعبات التنس المحترفات ذات الألف نقطة، والتي مهدت لها الطريق أيضا للفوز بأول لقب في البطولات الأربع الكبرى في بطولة أميركا المفتوحة، وفقا لوكالة «رويترز».
وفازت شفيونتيك في آخر ثلاث مواجهات أمام غوف بمجموعات مباشرة، وهي بهذا لا تتعامل اللاعبة البولندية باستخفاف مع منافستها الأميركية رغم أنها أنهت آمالها في رولان غاروس في نهائي 2022 ودور الثمانية العام الماضي.
ومنذ نجاة شفيونتيك من الهزيمة أمام اليابانية نعومي أوساكا في الدور الثاني، قضت اللاعبة البولندية على المنافسين بسهولة، وفازت بمجموعتين على الروسية اناستازيا بوتابوفا التي لم تحرز أي شوط كما سحقت ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون.
- جراحة ناجحة في ركبة ديوكوفيتش
- ألكاراز يتحدى سينر في نصف نهائي رولان غاروس للتنس
وجاء آخر فوز لشفيونتيك على غوف في الملاعب الرملية في قبل نهائي بطولة إيطاليا المفتوحة الشهر الماضي. وقالت اللاعبة الأميركية إنها يجب أن تجد طريقة أفضل لمواجهة المصنفة الأولى عالمياً التي فازت في آخر 17 مباراة لها.
مواجهة بين ريباكينا وسبالينكا
ومع الإطاحة بكل من إيلينا ريباكينا وأرينا سبالينكا من دور الثمانية، فإن المواجهة الأخرى في قبل النهائي ستجمع الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة 12 مع الشابة الروسية غير المصنفة ميرا أندريفا.
ويُعد الوصول لقبل نهائي إحدى البطولات الأربع الكبرى تجربة غير مسبوقة للاعبتين وإنجازاً رائعاً لأندريفا أصغر لاعبة تصل إلى هذا الدور في إحدى البطولات الأربع الكبرى منذ ما يقرب من ثلاثة عقود بعد المصنفة الأولى عالميا سابقا مارتينا هينجس.
والتقى الثنائي في بطولة مدريد للتنس وقد تأهلت أندريفا إلى دور الستة عشر في المباراة الوحيدة التي جمعت اللاعبتين.
تعليقات