Atwasat

اللجنة الوطنية الليبية والهيئة العامة للسينما والمسرح تبحثان تعزيز التعاون الثقافي والفني

القاهرة - بوابة الوسط: نهلة العربي الأربعاء 11 فبراير 2026, 01:51 مساء

ناقشت «اللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم»، صباح الثلاثاء، في اجتماعًا تقابليًا مع «الهيئة العامة للسينما والمسرح والفنون»، خُصِّص لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات الفنون والتدريب، ومناقشة إمكانية إبرام اتفاقيات تسهم في دعم الحضور الثقافي الليبي في المحافل الإقليمية والدولية.

BCD Ad BCD Ad

وحضر الاجتماع عن «اللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم» كل من أمين عام اللجنة وسام عبدالكبير الطاهر، وأمين شعبة اليونسكو أسماء اشتيوي، وأمين شعبة الإيسيسكو صباح المغربي، ومدير مكتب الأمين المكلف ازدهار الغناي، وأمين الخزانة طارق أزميم.

- بمشاركة دول المغرب العربي.. افتتاح ملتقي «الألكسو» الإقليمي للتربية على المواطنة بطرابلس
- تعزيز التعاون بين «البحث العلمي» واللجنة الوطنية للتربية والثقافة

كما شارك عن «الهيئة العامة للسينما والمسرح والفنون» وكيل وزارة الثقافة لشؤون المسرح ورئيس الهيئة عبدالباسط أبوقندة، ومدير عام الإدارة العامة للشؤون الإدارية والمالية ابتسام مادي، ومدير مكتب التعاون الدولي عائشة الفقي، ومدير مكتب شؤون الرئيس بالهيئة مروة عمران.

وتناول اللقاء مناقشة آليات تطوير التعاون في مجالات الفنون المسرحية والسينمائية، وتوسيع برامج التدريب وبناء القدرات، إلى جانب تعزيز التنسيق المؤسسي وخلق حلقة وصل فاعلة لدعم التعاون الدولي.

وأكد الجانبان أن هذه المحادثات تمثل خطوة مهمة نحو فتح آفاق أوسع للتعاون المستقبلي، بما يسهم في التعريف بالثقافة والفنون الليبية، وإبراز الصورة الثقافية لليبيا على المستويين الإقليمي والدولي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مهرجان الصيف الرابع في هون: «تراثنا هويتنا»
مهرجان الصيف الرابع في هون: «تراثنا هويتنا»
مروة مصباح المنصوري.. فنانة ليبية حولت المحنة إلى رحلة إبداع وتمكين للمواهب
مروة مصباح المنصوري.. فنانة ليبية حولت المحنة إلى رحلة إبداع ...
الفنان محمد بن إسماعيل ينضم إلى فرقة أجيال للمسرح والفنون بدرنة
الفنان محمد بن إسماعيل ينضم إلى فرقة أجيال للمسرح والفنون بدرنة
«يونسكو»: الحاجز المرجاني في أستراليا يفلت من قائمة التراث العالمي المهدَّد
«يونسكو»: الحاجز المرجاني في أستراليا يفلت من قائمة التراث ...
«ستارة» تعلن استقلالها عن «الهيئة العامة للمسرح والفنون».. وتواصل نشاطها عبر شركة خاصة
«ستارة» تعلن استقلالها عن «الهيئة العامة للمسرح والفنون».. وتواصل...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم