عرضت وسائل إعلام فرنسية، الأحد، مشاهد من كاميرات مراقبة لعملية السطو التي وقعت في متحف اللوفر في أكتوبر في قلب باريس.
وتُظهر المشاهد اثنين من اللصوص، أحدهما يرتدي قناعا أسود وسترة صفراء، والآخر يرتدي ملابس سوداء وخوذة دراجة نارية، وهما يدخلان قاعة أبولو حيث كانت المجوهرات معروضة، وفق وكالة «فرانس برس».
كما تبين الصور دخول اللصوص من نافذة شرفة القاعة، بعد أن صعدوا إليها عبر رافعة آلية. واستعمل أحد اللصين منشارا آليا لإحداث ثغرة في خزانة عرض تاج الإمبراطورة أوجيني، ثم وجه لكمات للزجاج الواقي لإطاحته.
سرقة اللوفر في 4 دقائق
في حين ساعد شريكه الذي كان يحاول إحداث ثغرة في خزانة عرض مجاورة، وقاما بسرقة عدة قطع مجوهرات بسرعة.
واستغرق الأمر برمته أقل من أربع دقائق، تحت أنظار عدد قليل من عناصر الأمن الذين ظلوا يراقبون عاجزين، وفق المشاهد التي عرضتها قناة «تي إف 1» و«فرانس تليفزيون».
- اللصوص في السجن والمسروقات مفقودة.. اللوفر يواجه أزمة غير مسبوقة
يشار إلى أن قيمة المسروقات التي وقعت بمتحف اللوفر في أكتوبر الماضي قدرت بـ88 مليون يورو، وضمت مجموعة من أبرز المقتنيات والجواهر التاريخية.
تعليقات